Один человек получил неприятный сюрприз от самого горячего перец чили

Роберт Предид

Здоровье

ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Забудьте, что горячий перец чили может сделать с вашимЖелудок: В новом отчете о случаях, когда употребление некоторых из самых горячих продуктов может дать вамГоловная болькоторый может отправить вас в отделение неотложной помощи.

Молодой человек принимал участие в соревнованиях по горячему перец чили перцем и съел особенно сильный тип под названием «Каролина-Жнец», по словам врачей из Медицинского центра Bassett в Куперстауне, Н.Я.

Некоторые называют Жнеца самым горячим перцем в мире.

Человек сразу пострадал от сухости, и в течение следующих нескольких днейболь в шееа такжеГоловные боли, каждый из которых длился всего несколько секунд.

После окончательного поиска экстренной помощи мужчина был протестирован на ряд неврологических состояний, но все результаты оказались отрицательными.

Тем не менее, КТ показало, что несколько артерий в мозге человека сузились, что привело к диагнозу головной боли в области грома за счет реверсивного церебрального вазоконстрикционного синдрома (RCVS).

Синдром не всегда имеет очевидную причину, но может произойти как реакция на определенные лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, или на незаконные наркотики, согласно докладу в номере журнала от 9 апреля журналаОтчеты о делах BMJ.

Исследователи сказали, что это первый подобный случай, связанный с употреблением острого перец чили, но они отметили, что употребление кайенского перца уже давно связано с внезапным сужением коронарной артерии и сердечными приступами.

Один эксперт согласился, что перец может иметь аналогичный эффект в мозге.

«Реверсивное, но опасное сужение кровеносного сосуда в мозге, как известно, связано с определенными лекарствами, включая антидепрессанты, стимуляторы и марихуану, а теперь, возможно, капсаицин [перец]», - сказал доктор Ной Розен, директор Центра головной боли Northwell Health в Великой Нек, Нью-Йорк

«Помимо поддерживающей терапии, наиболее распространенное лечение - избегать оскорбительного агента, чтобы он мог дать одну секунду мысли о том, чтобы съесть самые горячие перцы в мире!» добавил он.

В случае с Нью-Йорком симптомы мужчины исчезли сами по себе, и компьютерная томография спустя пять недель показала, что пораженные мозговые артерии вернулись к норме.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК:Отчеты о делах BMJ, пресс-релиз, 9 апреля 2018 года
Copyright © 2012-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT