Поднятие бровей, основанный на эволюции коммуникации

Роберт Предид

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News). Высокие выразительные брови, вероятно, сыграли большую роль в эволюционном успехе людей, сообщают исследователи.

По словам команды в Йоркском университете в Англии, у ранних предков людей был большой выпуклый хребет бровей - постоянный сигнал о доминировании и агрессии.

Но за последние 100 000 лет у современных людей появился гладкий лоб с более заметными волосатыми бровями. Эти брови обеспечивали больший диапазон движения и помогали в выражении тонких эмоций, таких как признание и сочувствие. Это, в свою очередь, способствовало более глубокому пониманию и сотрудничеству и привело к созданию крупных социальных групп, утверждают авторы исследования.

«Брови - это недостающая часть загадки того, как современные люди смогли добиться гораздо большего, чем другие теперь вымершие гоминины», - сказал Пенни Спикинс, соавтор новой статьи. Она является старшим преподавателем в археологии человеческого происхождения.

Исследование добавляет к долгосрочному,Бегдискуссия о том, почему у других гомининов были огромные хребты бровей, в то время как современные люди развивали льстивые лбы.

«В то время как наши сестра-разновидность неандертальцев умирали, мы быстро колонизировали земной шар и выживали в экстремальных условиях. Это было связано с нашей способностью создавать большие социальные сети», - сказал Спикинс в пресс-релизе университета.

Для изучения исследователи использовали программное обеспечение для 3D-моделирования, чтобы посмотреть на хребет бровей окаменелого черепа, известного как Кабве 1. Он принадлежал гоминину, который жил до 600 000 лет назад.

В этом анализе были учтены два распространенных объяснения для выступающих бровей - что они были необходимы для заполнения пространства, гдеголовной мозгслучаев иГлазсокеты соответствовали и, что они обеспечивали стабильность от силы жевания.

«Поскольку форма хребта бровей не зависит только от пространственных и механических требований, а также от других объяснений ... таких как сохранение пота иливолосыиз глаз, уже были уценены, мы предлагаем правдоподобное объяснение, которое можно найти в социальном общении », - сказал старший автор Пол О'Хиггинс, профессор анатомии.

Продолжение

Авторы исследования сказали, что коммуникативный лоб является побочным эффектом человеческих лиц, постепенно уменьшающихся за последние 100 000 лет.

Движения бровей - это нечто универсальное. Спикинс сказал, что они позволяют людям выражать сложные эмоции и понимать эмоции других.

«Быстрая вспышка бровь» - это кросс-культурный знак признания и открытости для социального взаимодействия, а вытаскивание бровей вверх - это выражение симпатии. Крошечные движения бровей также являются ключевым компонентом для выявления достоверности и обмана, " она сказала.

«С другой стороны, - добавил Спикинс, - было показано, что люди, у которых был Ботокс, который ограничивает движение бровей, [оказываются] менее способными сопереживать и отождествлять себя с эмоциями других».

Выводы были опубликованы 9 апреля в журналеЭкология и эволюция природы.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Университет Йорка, пресс-релиз, 9 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT