Кто чаще всего кусает москиты города?

Эми Нортон

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News) - В городах шансы быть укушеннымиМоскитыварьируется в зависимости от дохода соседства - и жители среднего класса могут подвергаться наибольшему риску.

Это результат исследования, проведенного в Балтиморе, где исследователи провели два года, анализируя ДНК отМоскиты«желудки. Они обнаружили, что в районах с низким доходом крысы были предпочтительной «кровью» для живших москитов.

Между тем, районы с более высоким доходом имели меньше комаров, гудящих вокруг. Но население людей составляло гораздо большую долю употребления вредителей по сравнению с районами с низким доходом.

В целом, по оценкам исследователей, это, вероятно, люди из блоков со средним доходом, которые подвергаются наибольшему риску укусов. У их кварталов все еще могут быть неприятные пятна - как заросшие участки - где москиты могут процветать. И эти люди могут быть чаще во дворе, в парках и садах - по сравнению с людьми в более бедных кварталах.

«Если вы хотите попытаться предсказать, где новый вирус может закрепиться и распространиться, [эти районы] могут быть такими», - сказал ведущий исследователь Шеннон Ладе, эпидемист болезни в Институте экосистемных исследований им. Кэри в Милбруке, N.Y.

По словам Ладе, результаты также поднимают вопросы о районах с низким уровнем дохода. Будет ли лучше контролировать крысы популяцией комаров - или просто сделать вредителей более целевыми людьми?

Дуэйн Гюблер является членом Общества инфекционных заболеваний Америки, который изучает болезни, передающиеся через москиты.

Он сказал, что «маловероятно», что лучший контроль над крысами сделает любую вмятину в популяции комаров Балтимора, которая в основном состоит из азиатского тигра илиAedes albopictusразнообразие.

"Aedesкомары являются оппортунистическими. Они укусят все, что приходит », - сказал Гублер, который также является почетным профессором в германском Национальном университете Сингапурской медицинской школы.

По его словам, нет никаких сюрпризов в новых выводах. Известно, что изобилие комаров и их склонность укусить людей варьируются в разных районах, основываясь на таких факторах, как тип жилья и «поведение человека».

Тем не менее, сказал Гублер, для сообществ важно иметь такую ​​информацию.

«Очень полезно, чтобы чиновники общественного здравоохранения планировали свои усилия по борьбе с москитами, если ресурсы ограничены, - поскольку они почти всегда есть, - сказал Гублер.

Продолжение

Выводы, опубликованные 9 апреля в журналеПаразиты и векторы,основаны на двухлетнем исследовании москитов в пяти районах Балтимора, которые охватили спектр доходов. Исследователи проанализировали ДНК из желудков насекомых, чтобы определить их основные цели для приема пищи.

По словам Ладе, комары были наиболее многочисленными в районах с низким доходом, потому что в этих районах больше гнездящихся районов. Заброшенные свойства с отверстиями в крыше и разбитыми окнами, а также заросшими ярдами и контейнерами стоячей воды создают дружелюбную обстановку для размножения и процветания москитов.

Но крысы были самой популярной кровью в районах с низким доходом, где люди составляли только 6 процентов азиатских тигровых комаров.

Напротив, москиты были наименее распространены в районах с высоким доходом (где средний доход домохозяйства составлял 56 000 долл. США в год). Но человеческие жители составляли половину комаров.

Разница может быть прослежена до привычек людей, сказал Ладе. В районах с низким доходом люди обычно проводят теплые дни на своих сутулочных или других мощеных участках, а не на заброшенных участках, где москиты и крысы болтаются.

В районах с высоким доходом люди часто отдыхают на своих дворах или близлежащих парках и других зеленых насаждениях, где наиболее распространены москиты.

Тогда есть районы со средним доходом, которые в этом исследовании были теми, у которых средний годовой доход составил 41 000 долларов.

Эти районы, как отметил Ладе, часто имеют некоторые районы, которые являются «неуправляемыми» и потенциальными гангвинами москитов. В то же время жители часто создают общинные сады или другие зеленые насаждения или просто проводят время на своих дворах.

По словам Гублера, к счастью для жителей Балтимора, комары в значительной степени являются «неприятностями», а не «проблемой болезни».

По его словам, люди могут помочь контролировать популяцию комаров, удаляя постоянные источники воды из своего дома.

«Но ты не можешь контролировать задний двор своего соседа», - заметил Гублер. «Итак, если вы собираетесь быть снаружи, используйте защиту». Это включает в себя ношение длинных рукавов и брюк, а также использование насекомых-репеллентов.

Если вы живете вблизи вакантных, неуправляемых объектов, Gubler посоветовал обратиться в местные органы здравоохранения, чтобы жаловаться. Помимо этого, сказал он, жители могут захотеть сформировать общинные группы, чтобы избавить окрестности от пустых контейнеров и других мусора, которые могли бы содержать популяции комаров.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Шеннон Ладе, доктор философии, эколог болезни, Институт экосистемных исследований им. Кэри, Милбрук, N.Y .; Дуэйн Гублер, доктор медицинских наук, член Американского общества инфекционных заболеваний Америки, и почетный профессор, новая программа инфекционных заболеваний, Медицинская школа герцога-национального университета Сингапура, Сингапур; 9 апреля 2018 года,Паразиты и векторы, онлайн
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT