Зика не может задерживаться в семени до тех пор, пока опасается

Деннис Томпсон

Здоровье

СРЕДА, 11 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Руководящие принципы для защиты от половой передачиВирус Зиканеобходимо провести повторную оценку на основе нового исследования, проведенного в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний.

В настоящее время CDC рекомендует, чтобы мужчины, которые ездили в активный регион Зика, либо использовалиПрезервативыили воздерживаться от секса не менее 6 месяцев.

Но это руководство основано на данных, показывающих, что генетические следы вируса Зики можно найти вСпермаЧерез 180 дней после заражения.

Новые данные показывают, что фактические инфекционные частицы Зика остаются в сперме гораздо меньше времени, чем те, которые не являются инфекционными генетическими следами, сказал ведущий исследователь доктор Пол Мид, эпидемиолог CDC в Форт-Коллинзе, Колорадо.

Инфекционные частицы вируса Зика встречаются более редко в сперме и, по-видимому, исчезают в течение месяца заражения, сказал Мид.

«Основываясь на этой новой информации, мы, безусловно, будем переоценивать эти рекомендации», - добавил он. «Мы будем смотреть на него, чтобы увидеть, следует ли изменять рекомендации».

Вирус Зики обычно вызывает легкую гриппоподобную болезнь, и в одном из пяти случаев они остаются незамеченными инфицированными.

Но вирус может вызвать разрушительные врожденные дефекты, когда беременная женщина заражается. Наиболее заметными являются неврологические дефекты и микроцефалия, состояние, при котором мозг и череп недостаточно развиты.

Зика чаще всего передается через москитов, но встречаются редкие случаи половой передачи. В 2016 году официальные лица отметили 45 случаев инфекций, передающихся половым путем, в Соединенных Штатах, из 5 168 подтвержденных инфекций.

Чтобы узнать больше о том, как долго Зика остается в сперме, исследователи CDC взяли 1 327 образцов из 184 мужчин с положительной обратной связью.

Исследователи использовали два теста для отслеживания присутствия Зики в этих образцах, сказал Мид.

«Один обнаруживает инфекционные вирусные частицы, а другой смотрит на генетический материал, РНК вируса, который можно обнаружить, даже если вирус больше не способен вызывать инфекции», - сказал Мид.

Zika РНК была обнаружена примерно у одной трети мужчин в целом, а у двух третей из тех, кто был протестирован в течение месяца заражения вирусом, сообщают исследователи.

Продолжение

Но инфекционный вирус Zika сам по себе был обнаружен только в трех из 78 образцов спермы, которые положительно оценили РНК Zika. И это было обнаружено только в образцах, полученных в течение месяца после начала болезни, свидетельствуют данные.

На данный момент руководящие принципы CDC остаются в силе, но агентство переоценивает это руководство, основанное на этом и других исследованиях, сказали чиновники. Новые руководящие принципы могут быть опубликованы в течение следующих нескольких месяцев.

«Это может быть очень серьезное заболевание в условиях беременности и может иметь весьма разрушительные последствия», - сказал Мид. «Для людей важно следовать текущим рекомендациям».

Исследование было опубликовано в выпуске от 12 апреляЖурнал Новой Англии Медицины.

Результаты исследования показывают, что для отслеживания Зики у людей должны быть разработаны лучшие технологии, сказал д-р Хайнц Фельдманн. Он является руководителем вирусологии для Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

«Основная проблема заключается в том, что наши диагностические инструменты большую часть времени не обнаруживают инфекционного вируса. Он обнаруживает геномное присутствие, и трудно определить, указывает ли положительный образец на молекулярные средства, может ли этот пациент передавать инфекционный вирус», - сказал Фельдманн, который написал редакционную статью, сопровождающую исследование CDC.

«Если мы не будем тестировать инфекционный вирус, мы не всегда сможем действительно идентифицировать риск передачи, потому что наличие геномного материала в сперме не обязательно указывает на присутствие вирусов в зараженном вирусе», - пояснил он.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Пол Мид, M.D., M.P.H., эпидемиолог, Центры США по контролю и профилактике заболеваний, Форт-Коллинз, Колорадо; Хайнц Фельдманн, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой вирусологии, Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США, Бетесда, шт. 12 апреля 2018 года,Журнал Новой Англии Медицины
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT