Девочки, рожденные ожирением, мамы могут столкнуться с ранним половым созреванием

Мэри Элизабет Даллас

Здоровье

ВТОРНИК, 17 апреля 2018 года (HealthDay News) - Девочки, чьи мамы былиЛишний весили имел высокийКровавый сахарв течениеБеременностьможет с большей вероятностьюПоловая зрелостьрано, предлагает большое новое исследование.

Исследователи Kaiser Permanente заявили, что их результаты могут привести к новым стратегиям сдерживания раннего полового созревания, которые могут иметь неблагоприятные долгосрочные последствия для здоровья для девочек.

«Мы знаем, что вес матерей может влиять на вес ребенка. Мы изучаем, что среда внутриутробного развития также может влиять на сроки будущего развития пубертата у потомства, что имеет смысл, поскольку мозг человека развивается в матке, а мозг высвобождает гормоны, влияющие на половое созревание , - сказал автор исследования Ай Кубо. Она является научным сотрудником в отделе исследований Kaiser Permanente в Северной Калифорнии.

Для исследования исследователи изучили метаболическое здоровье более 15 000 женщин и начало полового созревания у своих дочерей. В эти дни растет число девочек в возрасте от 6 до 11 лет, и исследователи пытаются выяснить, почему.

Раннее половое созревание может поставить девочек на больший риск для проблем со здоровьем позже в жизни, включая ожирение, диабет типа 2, синдром поликистозных яичников и рак. Авторы исследования объясняют это также ранней сексуальной активностью и беременностью, а также эмоциональной депрессией и беспокойством.

Выводы показали, что девочки, родившиеся у тучных матерей, на 40% чаще развивают грудь. У дочерей с избыточным весом вероятность раннего развития молочной железы была на 20% выше.

Воздействие высокого уровня сахара в крови во время беременности также было связано с ранним развитием молочной железы. Гестационный диабет, однако, был исключением из этого открытия.

«Возможно, женщины с диагнозом гестационного диабета более осторожны в отношении веса и диеты, что могло бы изменить количество прироста веса и модели развития потомства, но в других исследованиях необходимо повторить этот вывод, чтобы иметь возможность сделать вывод о том, что существует ассоциации », - сказал Кубо в пресс-релизе Kaiser.

Аналогичная связь была обнаружена между весом матерей и развитием лобковых волос у их дочерей. Но исследователи сказали, что связь, по-видимому, отличается расой и этнической принадлежностью.

Продолжение

Азиатские девушки, чьи матери страдали ожирением, были на 50 процентов более вероятными, чем те, у которых нормальные мамы для развития лобковых волос были ранними. Однако среди чернокожих девушек не было обнаружено никаких ассоциаций.

Исследование, которое финансировалось Национальными институтами здравоохранения США, было опубликовано в выпуске 16 апреляАмериканский журнал эпидемиологии.

Важно отметить, что в исследованиях была обнаружена связь между женщинами с избыточным весом или высоким уровнем сахара в крови во время беременности и раннего полового созревания у их дочерей. Они не доказали причину и следствие.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Kaiser Permanente, пресс-релиз, 16 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

Подпишитесь на информационный бюллетень по вопросам беременности и развития ребенка.

Получите существенные обновления о своем растущем ребенке и о том, чего ожидать каждую неделю.

Зарегистрироваться

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT