Любите свой цвет волос? У вас есть 100 генов, чтобы поблагодарить

Роберт Предид

Здоровье

ПОНЕДЕЛЬНИК, 16 апреля 2018 г. (HealthDay News) - цвет вашеговолосыоказывается сложной вещью, с полными 124 генами, определяющими, заканчиваете ли вы блондинку, брюнетку или рыжую.

Исследователи, которые выявили происхождениеволосычто их результаты могут улучшить понимание состояния здоровья, связанного с пигментацией, в том числеКожа, яичек,предстательная железаИ рак яичников.

Для исследования исследователи проанализировали данные ДНК от почти 300 000 человек европейского происхождения, а также информацию об их цвете волос. Используя эту информацию, команда определила 124 гена, которые играют важную роль в определении цвета волос. Из этих генов более 100 ранее не знали о влиянии на пигментацию.

«Эта работа повлияет на несколько областей биологии и медицины. Будучи самым большим в истории генетическим исследованием пигментации, она улучшит наше понимание болезней, таких какМеланома, агрессивная форма рака кожи », - сказал исследователь, ведущий автор Тим Спектор, профессор Королевского колледжа Лондона.

«Гены, которые влияют на цвет волос, также влияют на другие типы рака, в то время как другие гены пигмента влияют на шансы наличия Крона и других форм заболевания кишечника», - добавил он в пресс-релизе университета.

«Наша работа помогает нам понять, что вызывает человеческое разнообразие во внешнем облике, показывая, как гены, вовлеченные в пигментацию, тонко адаптированы к внешним условиям и даже социальным взаимодействиям во время нашей эволюции», - сказал Спектор.

«Мы обнаружили, что женщины имеют значительно более светлые волосы, чем мужчины, что отражает то, как важны культурные практики и сексуальные предпочтения в формировании наших генов и биологии», - добавил Спектор.

Со-ведущий автор Манфред Кайзер, профессор Медицинского центра Университета Erasmus MC в Роттердаме, Нидерланды, сказал, что этот вывод может иметь еще одно применение.

«Помимо существенного увеличения нашего понимания генетики человеческой пигментации в целом, обнаружение этих новых генов окраски волос также важно для дальнейшего повышения точности прогнозирования цвета волос от следов ДНК в будущих судебных применениях, которые могут помочь найти неизвестных преступников», Сказал Кайзер.

Исследование было опубликовано 16 апреля в журналеГенетика природы.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Королевский колледж в Лондоне, пресс-релиз, 16 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT