Медики рака человека могут помочь спасти тасманских дьяволов

Роберт Предид

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News) -Наркотикичто борьбаРаклюди могут помочь лечить раковые заболевания, которые ставят тасманских дьяволов под угрозу исчезновения, сообщают исследователи.

Они обнаружили, что два передаваемых рака - черная лицевая опухоль 1 (DFT1) и черная лицевая опухоль 2 (DFT2) - тесно связаны и что молекулы, называемые рецепторными тирозинкиназами (RTK), играют важную роль в обоих.

Некоторые человеческиеРакпрепараты нацелены на RTK. В лабораторных тестах эти препараты также остановили рост двух видов рака, поражающих тасманских дьяволов. По словам исследователей из Кембриджского университета в Англии, возможно, их можно будет использовать для лечения рака лицевой опухоли чертей.

«В целом наши данные свидетельствуют о том, что трансмиссивные раковые заболевания могут возникать естественным образом у тасманских дьяволов. Мы не обнаружили никаких доказательств того, что эти виды рака на уровне ДНК вызваны внешними факторами или инфекционными агентами, такими как вирусы», - сказал первый автор Максимилиан Штаммниц в пресс-релизе университета. Он является докторантом в трансмиссивной группе рака.

DFT1, как известно, распространяется путем кусания, и это, вероятно, также верно для DFT2, сообщают исследователи. Оба рака проходят незамеченной иммунной системой дьявола.

Тасманские дьяволы - крупнейшие в мире плотоядные сумчатые, найденные дикими только на острове Тасмания, Австралия. Рак DFT1 впервые был отмечен на северо-востоке Тасмании в 1996 году и с тех пор распространился по всему острову, что привело к значительному снижению числа дьяволов. DFT2 был обнаружен в 2014 году и, по-видимому, ограничен полуостровом на юго-востоке Тасмании.

«Открытие второго трансмиссивного рака у тасманских дьяволов было огромным сюрпризом», - говорит руководитель исследовательской группы Элизабет Мерчисон. Она является лидером группы в Департаменте ветеринарной медицины.

«Помимо этих двух раковых заболеваний, мы знаем только о одном другом естественном трансмиссивном раке у млекопитающих - собачьей трансмиссивной венерической опухоли у собак, которая впервые появилась несколько тысяч лет назад», - объяснила она.

Мерчисон сказал, что история о том, что тасманские дьяволы были убиты болезнью в последние годы, вызывает тревогу.

«Это исследование дает нам оптимизм в отношении того, что противораковые лекарственные средства, которые уже используются у людей, могут предложить возможность помочь усилиям по сохранению этого знакового животного», - сказала она.

Исследование было опубликовано 9 апреля в журналеРак клетки.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Кембриджский университет, пресс-релиз, 9 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT