Новости здоровья WebMD

Клубника номер 1 (снова) На â ???? Dirty Dozenâ ????

мытье клубники в раковине

10 апреля 2018 года. Клубника снова возглавляет ежегодный «Dirty Dozen» список продуктов, найденных с наибольшим количеством пестицидов.

И еще раз, эксперты, не участвующие в докладе, говорят, что они обеспокоены тем, что список будет препятствовать людям естьфрукты и овощи, особенно люди из бюджетов, которые рассматривают более дорогие органические продукты как недоступные.

Экологическая рабочая группа (EWG), некоммерческая организация, ориентированная на здоровье человека и окружающую среду, выдает «грязную дюжину» отчет каждый год. Исследователи EWG в этом году обнаружили, что более 98% образцов клубники, наряду со шпинатом, персиками, нектаринами, вишнями и яблоками, имели остатки по меньшей мере одного пестицида. В одном образце клубники было 20 различных пестицидов.

Неудивительно, что клубника снова возглавляет список, говорит Соня Лундер, MPH, старший аналитик EWG и исследователь отчета за этот год. С годами, говорит она, «сам список не сильно меняется».

В этом году «Dirty Dozen» включает те же 12фрукты и овощикак прошлогодний список, с несколькими торговыми местами. Список в 2018 году в порядке убывания:

  1. клубника
  2. Шпинат
  3. нектарины
  4. Яблоки
  5. виноград
  6. Персики
  7. черешня
  8. груши
  9. помидоры
  10. Сельдерей
  11. Картофель
  12. МилаяПерец колокола

Очистить 15

В отчете также содержится список «Чистый 15» EWG, который наименее вероятно содержит остатки пестицидов. Список 2018 года почти идентичен прошлогоднему, со сладкимкукурузаа такжеАвокадоторговые места для первого и второго и грейпфрута, выбитого из пятна № 15 в пользу брокколи.

  1. Авокадо
  2. Кукуруза сладкая
  3. Ананас
  4. Капуста
  5. лук
  6. Замороженный сладкий горошек
  7. Папайя
  8. Спаржа
  9. Mangoes
  10. Баклажан
  11. Дыня
  12. киви
  13. Мускусная дыня
  14. Цветная капуста
  15. Брокколи

О рейтинге

Исследователи EWG создают рейтинг, основанный на лабораторных тестах, проведенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и Министерством сельского хозяйства США по тестированию пестицидов. Анализ за 2018 год включал около 39 000 образцов. В тестах было обнаружено 230 различных пестицидов и продуктов распада пестицидов на образцах. Продукты разбивки представляют собой вещества, которые образуются при смешивании пестицидов с окружающей средой. Они также могут быть токсичными.

Чтобы вычислить ранжирование, исследователи объединили шесть различных мер загрязнения и пришли к составной оценке. Эти меры включают процент проб с обнаруживаемыми пестицидами, общее количество, найденное на урожае, и максимальное количество пестицидов на одном образце.

Выводы EWG

Лундер говорит, что списки могут помочь людям рассмотреть возможность покупки определенных органических фруктов и овощей для снижения воздействия пестицидов.

Правительство называет себя «органическим» продукты, выращенные без синтетических химических веществ или удобрений, генной инженерии, радиации и осадка сточных вод.

Она признает, что органические продукты дороже и могут стать препятствием для некоторых, и говорит, что люди не должны сокращать употребление фруктов и овощей, если они не могут позволить себе органические продукты.

грязныйОна говорит, что может быть более важно покупать органические продукты в определенное время. Семьи с маленькими детьми могут захотеть избежать производства с более высокими остатками пестицидов, и она отмечает, что исследования нашли связь между некоторыми пестицидами (такими как хлорпирифос) и развитием и поведением мозга у детей.

Лундер говорит, что женщины, пытающиеся забеременеть, также могут есть больше органических продуктов. В одном из исследований женщины, которые подвергались лечению бесплодия, которые ели больше фруктов и овощей с высоким содержанием пестицидов, с меньшей вероятностью забеременели. Исследования, связанные с употреблением пищи для мужчин и репродуктивным здоровьем, дали неоднозначные выводы. Некоторые исследования показали, что мужчины, которые едят продукты с более высоким содержанием пестицидов, ухудшают репродуктивное здоровье, говорит Лундер, в то время как другие исследования не нашли никакой связи.

Экспертная перспектива

Carl K. Winter, PhD, пищевой токсиколог и вице-президент по науке и технологиям в области пищевых продуктов в Университете Калифорнии Дэвис, говорит, что количество пестицидов, обнаруженных в продуктах, «крошечное».

Чтобы посмотреть на риски для здоровья людей, говорит Зима, необходимы три компонента: «фактическое количество обнаруженного пестицида, количество потребляемого человеком продукта и токсичность пестицидов».

Основываясь на докладе, он говорит: «Я беспокоюсь, что люди становятся обеспокоены, когда их не должно быть».

Он говорит, что получать пищевую болезнь от немытой продукции является более реалистичным беспокойством.

Тереза ​​Торн, исполнительный директор Alliance for Food and Farming, отраслевая группа, представляющая фермеров, которые выращивают как органические, так и традиционные фрукты и овощи, говорит: «Доклад не основан на науке». Она отмечает, что большая часть исследований, к диете, богатой фруктами и овощами, было сделано на традиционно выращенных продуктах, а не на органической основе.

Советы по стирке продукции

Зима говорит, что важно мыть продукты в простой водопроводной воде.

Эксперты соглашаются, что, вероятно, не избавятся от всех остатков пестицидов. Но это поможет уменьшить количество вирусов и бактерий на продуктах, говорит Зима. Это важно, чтобы избежать болезней, связанных с пищевыми продуктами, говорит он.

В США почти половина болезней, связанных с пищевыми продуктами, связана с микробами на свежих продуктах, говорится в CDC.

чистый

 

О сайте РассмотреноНеха Патак, MD10 апреля 2018 года

Источники

Экологическая рабочая группа 2018 Руководство покупателя по пестицидам в производстве.

Тереза ​​Торн, исполнительный директор, Alliance for Food and Farming.

Карл К. Винтер, доктор философии, продюсер токсиколог пищи и вице-председатель, наука о пище и технологии, Калифорнийский университет Дэвис.

Sonya Lunder, MPH, старший аналитик и ведущий автор,EWG's 2018 Руководство покупателя по пестицидам в производстве.

CDC: «Безопасность фруктов и овощей».

JAMA Internal Medicine,Январь 2018 года.

Перспективы гигиены окружающей среды,Август 2011 года.

© 2018 WebMD, LLC. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT