Сухо-тянущий ген борется с жиром, но имеет недостатки

Роберт Предид

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News) - общая версия гена, который заставляет вас есть большеСахартакже играет роль в уменьшении телажир, удивили исследователи.

«Это противоречит нынешнему восприятию того, что естьСахарплохо для здоровья », - сказал первый автор исследования Тимоти Фрайлинг.

Ген может уменьшить жировые отложения, потому что одна и та же «А» версия гена FGF21 также приводит к снижениюБелоки потребление жира.

Но открытие действительно имеет недостаток.

«Хотя эта версия гена снижает жир тела, - сказал Фрайлинг, - он также перераспределяет жир в верхнюю часть тела, где он, скорее всего, наносит вред, в том числе более высокийкровяное давление."

Frayling является молекулярным генетиком в Медицинской школе Университета Эксетера в Англии.

Исследователи проанализировали данные из 450 000 человек в Биобанке США, который включает биологические образцы от сотен тысяч людей, для изучения связей между различными версиями гена FGF21, диеты, жировых отложений и артериального давления.

Анализ показал, что версия «А» гена связана с более высоким потреблением сахара и алкоголя, более низким процентом общего жира в организме, повышенным кровяным давлением и более высоким соотношением талии и бедер.

Результаты были опубликованы 10 апреля в журналеСотовые отчеты.

«Поскольку в этом исследовании так много людей, это дало нам достаточно людей, чтобы быть уверенными в ассоциациях, которые мы наблюдаем», - сказал соавтор исследования Нильс Граруп в пресс-релизе журнала. Grarup является доцентом по метаболической генетике в Копенгагенском университете в Дании.

«A» версия гена FGF21 распространена: около 20 процентов людей в Европе имеют максимум две копии, говорят исследователи.

По мнению исследователей, изучение различных вариантов FGF21 может помочь выявить некоторые из генетических и биологических причин ожирения.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК:Сотовые отчеты, пресс-релиз, 10 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT