FDA одобряет контактные линзы, которые затеняют солнце

Роберт Предид

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News). Жизнь носителей контактных линз просто стала намного проще.

Во вторник администрация США по контролю за продуктами и лекарствами одобрила первыйконтактные линзыкоторые могут действовать каксолнечные очки.

Специальная присадка автоматически затемняет объективы при ярком освещении, в то время как они снова становятся ясными в нормальных или темных условиях освещения.

«Эти контактные линзы являются первыми в своем роде для включения той же технологии, которая используется вочкикоторый автоматически затемняется на солнце », - сказала Мальвина Эйдельман. Она руководит разделениемГлазной, а такжеУхо, носовыми и горловыми приборами в Центре УЛХ для устройств и радиологического здоровья.

Acuvue Oasys от Johnson & Johnson Vision Care Inc.Контактные линзыс технологией Transitions Light Intelligent Technology - это мягкие контактные линзы для ежедневного использования в течение максимум 14 дней людьми, которые близоруки или дальнозоркие и не имеют глазной болезни. Они также могут использоваться людьми с определенной степенью астигматизма, аномальной кривизны глаза, говорится в пресс-релизе FDA.

Согласно данным Национального института глаз США, около 42 процентов американцев в возрасте от 12 до 54 лет близоруки, и от 5 до 10 процентов всех американцев являются дальнозоркими. В 2014 году более 40 миллионов американцев использовали контактные линзы, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Утверждение FDA было основано на исследованиях, которые включали клиническое исследование, в котором оценивались дневные и ночные показатели вождения среди 24 человек, носящих контактные линзы. Исследование не обнаружено.

FDA отметило, что некоторые пациенты не должны использовать эти контактные линзы. К ним относятся люди с воспалением или инфекцией в глазах, лица с заболеваниями глаз или глазные травмы, а также люди с тяжелым сухим глазом или аллергическими состояниями, которые могут быть усугублены ношением специальных линз.

Пациенты не должны спать с контактными линзами в глазах или подвергать их воздействию воды, добавил FDA.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, пресс-релиз, 10 апреля 2018 г.
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT