Аризона Ромейн привязана к общенациональной вспышке E. Coli

E.J. Манделл

Здоровье

ПЯТНИЦА, 13 апреля 2018 г. (HealthDay News). Вы можете подумать дважды о салате Цезаря.

Как недавняя вспышка серьезной болезни от кишечной палочкиЖелудокошибка продолжает распространяться по Соединенным Штатам, говорят эксперты, ромэн-салат, выращенный в Аризоне, может стать виновником.

Со времени последнего обновления во вторник «было сообщено о 18 большем числе людей, в результате чего общее число людей в 11 больных в 11 штатах», сообщили в пресс-релизе, опубликованном в пятницу в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний.

В целом, 22 человека были госпитализированы с E. coli O157: H7напряжение, через 11 штатов. Смертей не было, но в трех случаях у пациентов развился типПочканеудача вызвалаГемолитический уремический синдром, говорится в CDC.

Болезни включают девять случаев в Пенсильвании, восемь случаев в штате Айдахо, семь случаев в Нью-Джерси, по два случая в Коннектикуте, Нью-Йорке и Огайо, и по одному случаю в штате Иллинойс, Мичиган, Миссури, Вирджиния и Вашингтон.

CDC говорит, что, основываясь на его исследовании, «измельченный салат из романов из Юмы, регион выращивания Аризоны может быть заражен кишечной палочкой O157: H7 и может сделать людей больными».

Консультация агентства? «Люди, которые покупают на складе измельченный салат из романов, включая салаты и салатные смеси, содержащие измельченный салат из ромэна, не должны есть его и должны выбросить, даже если некоторые из них были съедены, и никто не заболел».

И CDC добавляет, что рестораны должны избегать покупки и обслуживания салата ромэн из района Юма, штат Аризона.

Что касается потребителей, «прежде чем покупать салат-латук в магазине или есть в ресторане, подтвердите, что он не нарезанный салат из романов из района выращивания Юмы. Если вы не можете подтвердить источник салата, не покупайте и не едите его , - сказал CDC.

Агентство подчеркнуло, что болезнь E. coli может быть очень серьезной, даже смертельной.

Обычно заболевание начинается в «в среднем от 3 до 4 дней после проглатывания зародыша. У большинства людей диарея (часто кровавая), суровые судороги в желудке и рвота», согласно CDC.

Для большинства восстановление произойдет в течение недели, но более серьезные случаи продолжаются дольше.

«Поговорите со своим врачом, если у вас есть симптомы инфекции E. coli и сообщите о своей болезни в местный отдел здравоохранения», - сказали в агентстве.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Центры США по контролю и профилактике заболеваний, пресс-релиз, 13 апреля 2018 г.
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT