Новости здоровья WebMD

Donâ ???? t Ditch Coffee Over Cancer Risk News

кофе

16 апреля 2018 г. - Есликофепьющие в эти дни беспокоятся, не от переусердствакофеин, Последние новости окофеâ ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 2/3.

Под вопросом: Акриламид, химикат, образующийся при обжаривании кофейных зерен. Международное агентство поРак, входящей в состав Всемирной организации здравоохранения, говорит, что акриламид - вероятно? причиныРакв людях. И в конце прошлого месяца судья из Калифорнии заказал Starbucks и другим продавцам кофе по всему штату, чтобы опубликовать предупреждения о потенциальной связи с раком кофе.

Но несколько дней назад исследование, опубликованное вЖурнал Американской кардиологической ассоциациипредлагаемый кофе может помочь защититьболезнь сердца, Не первое исследование показало, что кофе хорош для сердца.

Фактически, во многих исследованиях кофе был связан с многочисленными преимуществами для здоровья - и несколькими проблемами со здоровьем. И эти потенциальные выгоды включают более низкий шанс иметь много видов рака.

â ???? Нет никаких указаний, из сотен, если не тысяч исследований, что существует повышенный риск рака от кофе, â ???? говорит Эдвард Джованнуччи, MD, ScD, профессор питания в Harvard T.H. Чан школы общественного здравоохранения. â ???? Во всяком случае, похоже, последовательные исследования показывают, что очень мало намека на любой неблагоприятный эффект.

Существуют риски для беременности

Прошлым летом Джованнуччи и его коллеги опубликовали «umbrella» обзор исследования кофе. Они оценили и обобщили результаты 127 ранее опубликованных обзоров по поводу кофейных связей с 62 различными проблемами со здоровьем, включая рак, сердечные заболевания, диабет и болезни мозга, такие как болезни Паркинсона и Альцгеймера ,

По мнению исследователей, у кофейных напитков было значительно меньше шансов иметь несколько видов рака, включая рак печени, предстательной железы и толстой кишки. Риск диабета и паркинсона был на 30% ниже среди любителей кофе, а риск хронического заболевания печени был на 65% ниже. Смерть от сердечных заболеваний и сердечного приступа также снизилась для любителей кофе. Для многих заболеваний, чем больше вы пьете кофе - от четырех до пяти чашек в день, тем больше потенциальных преимуществ.

Но новости были не все хорошо.

 ???? Области, где появляются негативные эффекты, похоже, связаны с беременностью, включая потерю беременности, низкий вес при рождении, эндометриоз и некоторые редкие раковые заболевания детей, â ???? говорит Джованнуччи. Это вызывает некоторую озабоченность.

Элизео Гуаллар, доктор медицины, согласен.

Гуаллар, профессор эпидемиологии и медицины в Школе общественного здравоохранения им. Джона Хопкинса Блумберга, опубликовал собственное исследование кофе.

Исследование кофе показывает преимущества

В целом, однако, говорит Гуаллар, большинство исследований показывают, что кофе, скорее всего, принесет больше пользы, чем вред. В ноябре он опубликовал редакционную статью вBMJÂ Âпод названием «Кофе получает чистый счет здоровья». Он объясняет, что у кофе может быть риск для беременных женщин, и это слишком сильно может отменить потенциальные выгоды. Тем не менее, он заключает: â ???? [M] oderate потребление кофе кажется чрезвычайно безопасным, и оно может быть включено как часть здорового питания большинством взрослого населения.

Его редакционная статья сопровождалась еще одним зонтичным обзором влияния кофе на наше здоровье. В нем рассмотрено 201 ранее опубликованные исследования. Он также нашел, что кофе связан с многочисленными преимуществами для здоровья его пьющих, в том числе:

  • На 17% меньше шансов умереть от любой причины
  • На 19% меньше шансов умереть от сердечной болезни
  • На 18% меньше шансов на рак в целом и меньше риска для многих конкретных видов рака, включая простату, меланому и другие раковые заболевания кожи, лейкемию, рак печени и многое другое.

Исследователи отметили всплеск рака легких среди любителей кофе. Но авторы отмечают, что в некоторых исследованиях не учитывались участники курение. Никакой более высокий риск не наблюдался у некурящих. В обзоре также выявлен более высокий риск низкого веса при рождении и потери беременности среди любителей тяжелого кофе, которые также чаще рожали преждевременно.

Другие исследования, которые появились за последние 2 года или около того, только добавили к тому, что мы знаем о потенциальных положительных эффектах кофе, говорит специалист по профилактической медицине Майкл Ройзен, доктор медицины.

Например, у нас теперь есть больше данных, поддерживающих точку зрения, что на 20% -30% снижение риска диабета типа 2, если вы пьете три чашки кофе в день, â ?? ?? говорит Roizen, главный офицер wellness в клинике Cleveland.

Он говорит, что многое из того, что мы знаем о влиянии кофе на здоровье человека, исходит из обсервационных исследований. Такие исследования могут демонстрировать ассоциации; они не могут найти причину и следствие. Другими словами, исследователи могут видеть, что меньше пьющих кофе получают определенные раковые образования. Но они не могут с уверенностью сказать, что сам кофе защищает от рака.

Но, похоже, основные потенциальные преимущества кофе применимы к широкому кругу людей. В исследовании, опубликованном в августе прошлого года, исследователи сообщают, что афро-американцы, латиноамериканцы, местные гавайцы и японские американцы имели на 12% меньше шансов на раннюю смерть, если каждый день пили одну чашку кофе. От двух до четырех чашек снизилась вероятность преждевременного вымирания на 18%. Они также менее склонны умирать от сердечных заболеваний, рака, диабета, заболевания почек и хронических заболеваний нижних дыхательных путей.

Теории указывают на положительные результаты

Эксперты не знают, как объяснить очевидные преимущества кофе, но у них есть некоторые теории.

â ???? Кофе содержит сотни биологически активных соединений, некоторые из которых были показаны в лаборатории, чтобы иметь противораковую активность, â ???? говорит Marjorie Lynn McCullough, зарегистрированный диетолог и стратегический директор эпидемиологии питания в Американском онкологическом обществе.

Itâ ???? спорный вопрос о том, какую роль играет кофеин в кофейном арсенале пользы для здоровья. По оценкам Ройзена, это может составлять до 50% положительных результатов, в то время как Джованнуччи говорит, что кофеин, скорее всего, не является основным полезным соединением в кофе, поскольку, похоже, похоже, что декаф оказывает аналогичное воздействие.

â ???? Есть меньше данных, но в целом кажется, что преимущества decafâ ???? аналогичны, â ???? говорит Джованнуччи.

Модерация - это ключ

Кофеин действительно приносит определенные риски, когда потребляется в больших количествах - около четырех чашек кофе или более в день. В дополнение к неудобствам, чрезмерное употребление кофе может вызвать головные боли, расстройство желудка и бессонницу. Он также отправит вас в туалет более чем нормально.

Roizen говорит большинств люди могут терпеть умеренное количество кофеина без излишних побочных эффектов. Но около 12% до 18% населения имеют гены, которые делают их так называемыми медленными метаболизмами? кофеина. Одна чашка может вызвать у них симптомы, подобные тем, которые большинство людей получают после употребления кофе в избытке.

Медленные метаболизаторы получают все побочные эффекты, â ???? Говорит Ройзен.

Генетическое тестирование может определить, если вы медленный метаболизатор, но там более простой и дешевый способ: выпейте чашку кофе на 12 унций в течение часа. Если вы получаете головную боль, тошноту, аномальное сердцебиение или беспокойство, у вас есть ответ.

Беременные женщины также должны быть осторожны в отношении количества напитков с кофеином, кофе или других продуктов, которые они пьют. Ограничьте свой кофеин менее чем 200 миллиграммами в день, или от 8 до 12 унций кофе, в зависимости от того, насколько вам это нравится.

«Это кофеин влияет на риск для беременных женщин», - говорит Ройзен.

Кофейные преимущества перевешивают риск рака

Как и многие другие эксперты, Маккалоу говорит, что кофе, похоже, не повышает шансы на рак. Она признает наличие акриламидов, но она говорит, что в большом количестве продуктов больше акриламидов, чем кофе.

â ???? Если вы хотите уменьшить акриламиды в своем рационе, избегайте куки и жареных продуктов, таких как чипсы, â ???? она говорит. «Однако доказательства не свидетельствуют о том, что акриламиды в рационе повышают риск развития рака».

Большое количество акриламидов вызвало рак у лабораторных животных, говорит Джованнуччи, но эти животные получали гораздо более высокие дозы, чем люди получают из пищи, в том числе из кофе.

В исследованиях на людях, изучающих акриламид, â ???? он говорит, что ни один из них не показал повышенного риска развития рака.

Эксперты согласны с тем, что вы должны меньше беспокоиться о кофе и о том, что вы вкладываете в него. Roizen говорит, что если вы добавите калорийно-плотный крем и сахар, вы можете отменить хорошие вещи.

â ???? Itâ ?? ?? s не думал, что крем и сахар непосредственно влияют на эффекты, но они явно противоречат эффектам, â ???? он говорит. Например, если вы пытаетесь снизить риск диабета типа 2, вы не должны добавлять что-то вроде сахара, что увеличивает риск в то же время.

Не останавливайтесь, но, возможно, не начинайте

Суть: если вы сейчас пьете умеренное количество кофе, нет веских причин остановиться. Для тех, кто не пьет кофе, не ожидайте, что ваш врач порекомендует вам начать. Свидетельства, подтверждающие такую ​​рекомендацию, пока еще не существуют.

Но, говорит Ройзен, â ????, если вы попробуете и наслаждаетесь им, идите за ним.

О сайте РассмотреноArefa Cassoobhoy, MD, MPH16 апреля 2018 года

Источники

Эдвард Джованнуччи, доктор медицинских наук, профессор, Гарвард Т.Х. Чан школы общественного здравоохранения, Бостон.

Элизео Гуаллар, доктор медицины, профессор эпидемиологии и медицины, Школа общественного здравоохранения им. Джона Хопкинса Блумберга, Балтимор.

Marjorie Lynn McCullough, ScD, зарегистрированный диетолог; стратегический директор эпидемиологии питания, Американское онкологическое общество, Атланта.

Майкл Roizen, MD, главный офицер wellness, клиника Cleveland.

Gallup: «Американское потребление кофе стабильно, немногие хотят отрезать назад». ????

Ежегодный обзор питания: â ???? Кофе, кофеин и результаты для здоровья: обзор Umbrella.

IARC: «Монографии IARC по оценке канцерогенных рисков для людей».

Клиника Майо: «Кофеин: сколько стоит?»

Клиника Майо: «Питание от беременности: продукты, которых следует избегать во время беременности».

Журнал Американской кардиологической ассоциации: â ???? Потребление кофе и оценка коронарной артерии Кальций: результаты кросс-секреции ELSA-Brasil (бразильское продольное исследование здоровья взрослых).

Летопись внутренней медицины: â ???? Ассоциация потребления кофе с общей и причинно-следственной смертностью среди небелых групп населения.

BMJ: «Кофе получает чистый счет здоровья».

© 2018 WebMD, LLC. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT