Исследование наводит большие различия в состоянии здоровья между государствами

Серена Гордон

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News). Как долго вы можете жить, может зависеть отгдеты живешь.

Новые исследования показывают, что если вы проводите свои дни на солнечном гавайском острове, ваша продолжительность жизни составляет более 81 года. Однако на полпути по всей стране в Миссисипи вы можете считать себя счастливым, если вы доберетесь до 75.

«Что касается результатов в отношении здоровья, Соединенные Штаты не объединены», - сказал д-р Говард Кох, который был соавтором редакционной статьи, которая сопровождала новое исследование.

«Мы хотим, чтобы каждый достиг своего полного потенциала для здоровья, и иногда это случается, но это исследование также показывает настолько предотвратимую смерть и страдания», - добавил Кох, который был помощником секретаря по вопросам здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб США во время администрации Обамы.

В целом, исследование выявило некоторые хорошие новости: преждевременные показатели смертности снизились в Соединенных Штатах в целом. В 1990 году 745 на каждые 100 000 человек умерли рано. К 2016 году это число сократилось до 578 на 100 000 человек.

10 государств с наименьшей вероятностью преждевременной смерти были: Калифорния, Коннектикут, Гавайи, Массачусетс, Миннесота, Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Вермонт и Вашингтон.

Но новости не были хорошими для всех государств. 10 штатов с наивысшей вероятностью преждевременной смерти включали: Алабаму, Арканзас, Кентукки, Луизиану, Миссисипи, Нью-Мексико, Оклахому, Южную Каролину, Теннесси и Западную Вирджинию.

Для молодых и средних людей в большинстве государств была надежда. Полученные результаты показали, что вероятность смерти для взрослых в возрасте от 20 до 55 лет снизилась в 31 штате и Вашингтоне, округ Колумбия, с 1990 по 2016 год.

Но в 19 штатах молодые и взрослые взрослые тоже не пробовали. Десятилетия снижения смертности в этих государствах были отменены. И, в Нью-Мексико, Вайоминге, Оклахоме, Кентукки и Западной Вирджинии, вероятность смерти для этой возрастной группы не только прекращала уменьшаться, но фактически увеличивалась на 10 процентов за период исследования.

Кох отметил, что существенным фактором роста смертности в некоторых государствах являются «болезни отчаяния», которые включают расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ (наркотики излоупотребление алкоголем), цирроз печени и самоповреждение.

Продолжение

Неудивительно,Опиоидныйиспользование сыграло большую роль в некоторых негативных результатах. В 1990 году расстройство употребления опиоидов составило 52 в списке вещей, которые привели к потерянным годам жизни. В 2016 году расстройство употребления опиоидов поднялось до 15-го числа в этом списке.

Главной причиной потерянных лет жизни былоболезнь сердца, с последующимрак легкиха такжехроническое обструктивное заболевание легких(ХОЗЛ).Болезнь Альцгеймераи другие деменции, наряду с раком толстой кишки, округлили пятерку лучших, согласно докладу.

Главные факторы риска, способствующие этим условиям, включают плохие диеты, ожирение,диабет, употребление табака, отсутствиеупражнениеи употребление алкоголя, исследование найдено.

Доктор Лен Горовиц, специалист по лечению в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сказал, что ХОБЛ растет из-за продолжающегося курения табака и загрязнения воздуха.

«Многие из этих проблем приводят к обращению с жизнью. Одна из самых неприятных проблем заключается в том, чтобы заставить людей изменить привычки к жизни», - сказал он.

Горовиц добавил, что заставить детей вносить изменения и быть более активными, а есть здоровую пищу, вероятно, будет самым эффективным способом добиться длительных изменений.

Доктор Ховард Селинджер, председатель семейной медицины в Медицинской школе Университета Куиннипак в Коннектикуте, сказал, что результаты не были неожиданными.

«Результаты в области здравоохранения и здравоохранения являются очень региональными, и в южных штатах наблюдается более хроническое заболевание, связанное с ожирением и употреблением табака, а также с отсутствием доступа к определенным услугам. Основная профилактическая помощь на Юге недоступна», - сказал Селинджер ,

По его словам, для улучшения некоторых из более мрачных результатов исследования потребуется рассмотреть триггеры условий, таких как злоупотребление психоактивными веществами и ожирение. И это означает обращение к некоторым «социальным детерминантам здоровья», которые включают такие факторы, как жилье, образование, транспорт, доходы и питание, объяснил Селинджер.

«Здравоохранение не происходит в медицинском учреждении, это происходит в домашних условиях и в обществе», - сказал Селинджер.

Кох добавил, что необходимы сильные системы общественного здравоохранения, но «мы живем в обществе, где профилактика по-прежнему не ценится как наивысший приоритет для здоровья, и многие из болезней можно предотвратить. Надеемся, что этот анализ вызовет новые разговоры о необходимости повысить эффективность профилактики для всех ».

Продолжение

Кох рекомендовал, чтобы каждое государство спрашивало себя, как оно может улучшить свои системы общественного здравоохранения и учитывать факторы, влияющие на его жителей. «Наше хорошее здоровье - это подарок», - добавил он.

Исследователи во главе с доктором Кристофером Мюрреем из Вашингтонского университета в Сиэтле рассмотрели опубликованную литературу по 333 причинам и 84 факторам риска, связанным с смертностью с 1990 по 2016 год.

Исследование было опубликовано 10 апреля вЖурнал Американской медицинской ассоциации.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Говард Кох, M.D., M.P.H, профессор Харви Файнберг, практика управления общественным здравоохранением, Гарвард Т.Х. Школа здравоохранения Чана, Бостон и бывший помощник госсекретаря США по здравоохранению, Департамент здравоохранения и социальных служб; Лен Горовиц, M.D., терапевт и пульмонолог, больница Lenox Hill, Нью-Йорк; Говард Селинджер, M.D., стул, семейная медицина, Франк Х. Неттер, MD Медицина, Университет Quinnipiac, Hamden, Conn .; 10 апреля 2018 года,Журнал Американской медицинской ассоциации
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT