Показатели сердечных заболеваний снижаются, но по-разному

Роберт Предид

Здоровье

СРЕДА, 11 апреля 2018 года (HealthDay News) - общий уровеньболезнь сердцав Соединенных Штатах сократился на 38 процентов с 1990 года, говорится в новом докладе.

Однако не каждое государство выиграло в равной степени. В период между 2010 и 2016 годами 12 государств фактическиболезнь сердцаданные начали появляться снова.

И хотя Соединенные Штаты в целом натолкнулись на убийцу номер один, прогресс был медленнее по сравнению с несколькими другими странами.

Например, Дания, Израиль, Ирландия, Норвегия, Португалия, Сингапур и Южная Корея все видели снижениеболезнь сердцаиз 60 процентов и более, отмечают исследователи.

«США наблюдают гораздо более медленное снижение потери здоровья от сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие развивающиеся страны», - сказал в среду в Сиэтле исследователь Али Мокдад, профессор глобального здравоохранения в Институте медицинских показателей и оценки Университета Вашингтона.

«Чтобы наверстать упущенное, США должны сосредоточиться на предотвратимых рисках, особенно на изменениях поведения, таких как табак,алкоголь, и диета - которая может привести к «эффекту домино» в снижении потери здоровья от других заболеваний, таких как диабет и рак », - добавил он.

Тем не менее, «наши результаты исследования указывают на возможное изменение долгосрочного снижения бремени сердечно-сосудистых заболеваний во многих государствах, в основном из-за роста численности населения и старения населения США», - отметил Мокдад в пресс-релизе университета.

Наибольшее улучшение среди штатов наблюдалось в Нью-Йорке (46 процентов), а самое маленькое - в Оклахоме (22 процента). Худшийздоровье сердцарейтинг был замечен в Миссисипи, и лучшее было найдено в Миннесоте.

В 2016 году самые высокие показатели сердечных заболеваний были сосредоточены в полосе состоянийРастяжениеот Мексиканского залива к северу до Западной Вирджинии.

Мокдад и его коллеги обнаружили, что более 80 процентов случаев сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 году были связаны с 10 изменяемыми факторами риска: нездоровая диета; высокое систолическое кровяное давление; индекс массы тела; высокий уровень общего холестерина; высокий уровень глюкозы в плазме натощак; курение табака; низкий уровень физической активности; загрязнение воздуха; нарушение функции почек; и употребление алкоголя.

Но после изучения этих факторов исследователи пришли к выводу, что другие риски, в том числе связанные с медико-санитарной помощью, являются следствием увеличения заболеваемости сердечными заболеваниями в некоторых штатах.

Исследование было опубликовано 11 апреля в журналеКардиология JAMA.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Вашингтонский университет, пресс-релиз, 11 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT