â ???? Scaryâ ???? Болезнь легких теперь больше женщин, чем мужчин

Анна Горман, Kaiser Health News

17 апреля 2018 года - Джоан Кузинс была среди поколения молодых женщин, которые слышали «???? и купил в идею â ???? что пыхтящая сигарета была сложной, современной, даже освобождающей. Никто не подозревал, что это сделает их более чем равными мужчинам, страдающим удушью, сокращающей жизнь, заболеванием легких.

«Все курили. Это было круто, что нужно сделать, â ???? сказал Кузенс, который курил ее первую сигарету 67 лет назад в возрасте 16 лет.

Но однажды кузены начали кашлять и не могли остановиться. или сделайте глубокий вдох. Она поехала в больницу, где врачи сказали ей, что у нее прогрессирующая болезнь легких, называемая хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). «Не дышать было так страшно, что у меня никогда не было другой сигареты, â ???? Кузены сказали.

ХОБЛ традиционно считалась болезнью человека, но теперь она убивает больше женщин в Соединенных Штатах, чем мужчин. По данным Американской ассоциации легких, на долю женщин приходится 58 процентов 14,7 миллиона человек в США, живущих с этим заболеванием, и 53 процента из них умирают. Почти 8 процентов женщин в США сообщили о диагнозе ХОБЛ по сравнению с менее чем 6 процентами мужчин.

Бывшая первая леди Барбара Буш, 92 года, страдает от этой болезни. Объявление в понедельник от представителя семьи о том, что она ищет «комфорт» светит свет â ???? и волнующие дебаты â ???? о том, что значит перестать пытаться бороться с терминальной болезнью.

â ???? Itâ ???? - огромная проблема общественного здравоохранения для женщин, которая действительно не привлекает к себе достаточного внимания, â ???? сказал д-р Meilan Han, адъюнкт-профессор медицины в Мичиганском университете. Это один из лучших убийц женщин в стране.

Поскольку ХОБЛ часто ассоциируется с мужчинами, женщины часто диагностируются после того, как болезнь уже развита. Симптомы ХОБЛ включают хронический кашель, свистящее дыхание, затягивание сундука и одышку. Лекарства от ХОБЛ нет, но его прогрессирование можно замедлить. Самое важное, что пациент может сделать после диагностики ХОБЛ, - это прекратить курить.

Продолжение

Исследователи в значительной степени обвиняют женщин в постепенном принятии курения для современного роста смертности от ХОБЛ среди женщин. Мужчины начали курить в большом количестве в конце 1800-х годов, что совпало с массовым выпуском сигарет. В 1920-х и 1930-х годах табачные компании стали ориентироваться на женщин с рекламой, которая привлекала их чувство независимости и стремление к социальной и сексуальной желательности.

Еще одна волна рекламных кампаний в конце 1960-х - начале 1970-х годов побудила большое количество женщин и девочек-подростков начать курить сигареты. Бренды, такие как Вирджиния Слимс, капитализировались на освободительном движении женщин с броскими лозунгами, в том числе: «Ты про долгий путь, детка».

Эффект ХОБЛ задерживается на протяжении десятилетий и десятилетий, â ???? сказал доктор Май-Лин Вилгус, помощник клинического профессора и пульмонолога в UCLA Health. Мы видим, как женщины курят в большом количестве, особенно в 1960-х годах и 70-х годах.

Гендерные различия также способствуют повышению опасности ХОБЛ для женщин. Исследования показывают, что женщины могут быть более восприимчивыми к токсическому воздействию сигаретного дыма, чем мужчины. Точная причина не определенна, но исследователи полагают, что один из факторов заключается в том, что легкие женщин обычно меньше. Эстроген может также ухудшить повреждение легких, вызванное курением.

Кузены, которые прекратили курить в возрасте 62 лет, сказали, что теперь она берет кислородный баллон во всем мире. Она в шутку называет ее своим лучшим другом. Ночью она спит, привязанная к машине, которая помогает держать ее дыхательные пути открытыми. Несмотря на облегченное дыхание, Кузинс сказала, что часто чувствует, что кто-то толкает ее на грудь. 83-летний, который живет к юго-востоку от Сан-Франциско, все еще способен садиться и создавать искусство. среди ее специальностей сжигается древесина dà © cor â ???? но она описала болезнь как «медленное удушье».

ХОБЛ является зонтичным термином, используемым для описания прогрессирующих заболеваний легких, включая хронический бронхит, эмфизему и другие состояния, которые затрудняют людям выталкивание воздуха из легких. Помимо курения, такие факторы, как загрязнение и генетика, могут способствовать развитию болезни.

Женщины чаще, чем мужчины, имеют вспышки или обострения, которые могут быть вызваны инфекциями или воздействием загрязняющих веществ. Частые обострения связаны с более быстрым прогрессированием заболевания.

Продолжение

Хелена Брави из Лоуренса, кан., Сказала, что она несколько раз ездила в ЭР с момента ее диагноза ХОБЛ четыре года назад, хотя она и принимала лекарства и кислород. Когда ее ХОБЛ вспыхивает, Брави сказал, давление нарастает в ее груди, и она беспокоится. Она пытается избежать триггеров, таких как дым и аэрозоли.

Это действительно страшно, â ???? она сказала. «Цель состоит в том, чтобы пройти через день без обострения».

Лечение ХОБЛ, которое может временно улучшить симптомы и функцию легких, может включать бронходилататоры для открытия дыхательных путей, ингаляторов и стероидов, сказал Хан, который является добровольной представительницей Американской ассоциации легких. В наиболее тяжелых случаях может потребоваться пересадка легких.

Врачи и защитники говорят, что многие женщины бессознательно живут с болезнью, потому что они не знают о себе или не хотят обращаться за помощью.

â ???? Если у них есть проблемы с дыханием, когда они поднимаются по лестнице, они могут сказать: «Я просто немного старше, тяжелее или не в форме», «????» ?? сказала Stephanie Williams, директор общинных программ для фонда COPD, который недавн держал вебинар о заболевании среди женщин. Женщины откладывают лечение дольше и маскируют свои симптомы.

Инес Шакман, 73 года, проживающий в Вентуре, Калифорния, и видит доктора Вилгуса, говорит, что у нее проблемы с выдохом в течение многих лет, и простуда обычно усаживалась в ее грудь и длилась дольше, чем ожидалось. Она также обнаружила, что иногда физически напрягается ходить в парке. Всего около четырех месяцев назад она узнала, что у нее ХОБЛ. Она никогда не слышала о болезни. Теперь, с помощью лекарств, она может ходить по парку, не останавливаясь и не задыхаясь от воздуха, сказала она.

Медицинские школы уже давно изучали ХОБЛ с помощью учебника, в котором представлены образы двух мужчин, а исследователи выявили гендерную предвзятость в врачах? диагнозы болезни. В одном хорошо известном исследовании врачи, которым были представлены гипотетические пациенты, чаще устанавливали правильный диагноз для мужчин, чем для женщин.

Кэролайн Гейнер, 74-летняя учительница, вышедшая на пенсию, которая живет в деревенском городке Дэниелс в Западной Вирджинии, не раз рассказывала своему врачу об ее симптомах, которые включали кашель каждое утро и регулярное ощущение дыхания. Он думал, что у меня астма, â ???? она сказала. Я не думаю, что когда-либо получал сообщение о том, насколько это плохо.

Продолжение

Наконец, Гейнеру был поставлен диагноз ХОБЛ, и теперь ей нужен кислород, чтобы обойти. Она отказалась от своей 50-летней привычки курить с помощью никотинового пластыря, регулярно принимает лекарства и упражнения. Я делаю все, что я должен делать, â ???? - сказал Гейнер. Возможно, я не могу остановить прогресс, но я могу замедлить его.

Kaser Health News (KHN) является национальной службой новостей политики здравоохранения. Это редакторская независимая программа Фонда семьи Генри Дж. Кайзера, которая не связана с Kaiser Permanente.

 

Новости WebMD от Kaiser Health News
© 2013-2018 Фонд семьи Генри Дж. Кайзера. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT