Drug Keytruda может помочь заблокировать возвращение меланомы

Роберт Предид

Здоровье

ПОНЕДЕЛЬНИК, 16 апреля 2018 года (HealthDay News) - Принимая препарат Кейдруда после операции для продвинутыхМеланомазначительно снизили рискРаквозвращение, новое исследование найдено.

В мае прошлого года Keytruda (pembrolizumab) стала первым лекарством, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, для борьбы с раковыми заболеваниями, основанными на специфической генотипе опухолей, а не там, где в организме происходит опухоль.

Препарат также получил внимание после того, как бывший президент Джимми Картер объявил в 2015 году, что Кейтруда отбил свойрак мозга.

Но будет ли это работать против передовых меланом, смертоносных раков кожи?

"Меланомавсегда считался «изгоем»,Ракв том смысле, что он не отвечаетХимиотерапияиспользуется для других видов рака », - отметил один специалист, дерматолог доктор Дорис Дей из больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. Она не участвовала в новом исследовании.

День сказал, что «иммуномодулирующие препараты [такие как Кейтруда] приняли меланому от смертельного диагноза к раку, где мы имеем больший и больший успех с долгосрочным контролем и даже излечением».

Новое исследование было профинансировано создателем Кейтруды, Merck, и включило более 1000 пациентов со стадией 3 меланомы.

Все они подверглись полному хирургическому удалению опухолей, но у них был высокий риск рецидива рака.

Пациенты были рандомизированы для приема либо 200-миллиграммовой дозы Keytruda каждые три недели в течение года (всего 18 доз), либо плацебо.

После медианного наблюдения в течение 15 месяцев 135 из 514 пациентов в группе Кейдруда были диагностированы с рецидивирующей меланомой или умерли, по сравнению с 216 из 505 пациентов в группе плацебо.

12-месячная выживаемость без каких-либо признаков возвращения рака составила около 75 процентов для пациентов в группе Keytruda и 61 процент для пациентов в группе плацебо.

Это означало, что статистически говоря, у тех, кто в группе Кейтруды, на 43% меньше вероятность рецидивирующей меланомы, говорят исследователи.

Результаты были представлены в воскресенье на ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака (AACR), и они были одновременно опубликованы вЖурнал Новой Англии Медицины.

Продолжение

«Пациенты с меланомой стадии 3 имеют метастатическое заболевание в одном или нескольких региональных лимфатических узлах», - сказал исследователь Александр Эггермонт, генеральный директор Gustave Roussy Cancer Campus Grand Paris в Вильюифе, Франция.

«Риск рецидива пациента зависит от количества пораженных лимфатических узлов и от нагрузки на опухоль», - пояснил он в пресс-релизе AACR. «Те, у кого высокий риск рецидива, имеют один или несколько региональных лимфатических узлов с метастазами меланомы [распространение]».

Keytruda относится к классу препаратов, называемых ингибиторами PD1, которые работают, нацеливаясь на клеточный путь, который помогает собственной иммунной системе организма атаковать раковые клетки. Препарат нацеливается на опухоли с ДНК, известной как дефицит микросателлитной нестабильности (MSI-H) или дефект несоответствия (dMMR). Эти аномалии генов влияют на механизмы восстановления внутри клетки.

Один из экспертов по уходу за пациентами с меланомой сказал, что Кейтруда может стать прорывным лечением.

«Ингибиторы PD1 являются частью класса лекарств, называемых ингибиторами контрольных точек, и я не могу переоценить ценность этих новых агентов для лечения метастатической меланомы», - сказал д-р Крейг Дэво. Он работает начальником гематологии и медицинской онкологии в Northwell Health Cancer Institute в Lake Success, N.Y.

«Это исследование также поддерживает использование этого класса лекарств в профилактических целях», - сказал Дево, который не был связан с исследованием. Он также отметил, что с этими препаратами относительно мало побочных эффектов. Но есть один недостаток.

«Главная проблема заключается в очень высокой стоимости этих агентов для пациентов и общества», сказал Дэво, с типичным курсом лечения стоимостью более 150 000 долларов США.

В настоящее время препараты PD1 Yervoy (ipilimumab) и Opdivo (nivolumab) одобрены в Соединенных Штатах для лечения пациентов с высокой степенью риска меланомы 3 стадии, которые полностью удалены хирургическим путем.

«Мы надеемся, что эти данные приведут к тому, что регуляторы в Соединенных Штатах и ​​Европе утвердят пембролизумаб в качестве нового варианта лечения для этих пациентов», - сказал Эггермонт.

Со своей стороны, Дэй сказал, что новые результаты обнадеживают, но «тест будет поддерживать результаты и научиться сочетать наркотики, чтобы свести к минимуму сопротивление и повысить уровень лечения».

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Дорис Дэй, M.D., дерматолог, больница Ленокс Хилл, Нью-Йорк; Крейг Е. Дево, M.D., и.о. начальника, гематологии и медицинской онкологии, Northwell Health Cancer Institute, Lake Success, N.Y .; Американская ассоциация исследований рака, пресс-релиз, 15 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT