Поскольку симптомы менопаузы ухудшаются, сердце находится под угрозой

Роберт Предид

Здоровье

СРЕДА, 11 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Может быть связь между серьезностью симптомов менопаузы женщины и ее рискомболезнь сердца, Новое исследование предлагает.

Хотя исследование не могло доказать причинно-следственных связей, это «еще одно важное исследование, в котором подчеркиваются гендерные факторы риска дляболезнь сердца, - сказала доктор Рэйчел Бонд.здоровье сердцаВ больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

Бонд не участвовала в новых исследованиях, но она сказала, что она должна «побуждать врачей к более глубокой истории симптомов менопаузы», чтобы помочь предотвратитьсердцевопросы.

Исследование проводилось Керри Моро из Школы медицины Университета Колорадо в Авроре. Ее команда отслеживала результаты для 138 женщин в менопаузе, чтобы сравнить настроение,Симптомы менопаузыи качество жизни с ключевыми маркерами «сосудистого старения» - состояние стареющих кровеносных сосудов.

На всех стадиях менопаузы артериальная жесткость и дисфункция кровеносных сосудов были связаны с более частыми и тяжелыми симптомами менопаузы среди женщин, а также с более низким качеством жизни.

В то время как в предыдущих исследованиях была обнаружена сильная связь между «горячими вспышками» и повышенным риском сердечных заболеваний и смерти, это исследование показало, что частота, но не серьезность горячих вспышек, была конкретно связана с большей артериальной жесткостью и дисфункцией кровеносных сосудов.

Доктор Джилл Рабин помогает руководить программами здоровья женщин в Northwell Health в Нью-Гайд-парке, N.Y. Читая результаты, она сказала, что они не удивительны, учитывая роль эстрогена в сердечном здоровье.

Гормон «является мощным антиоксидантом и медиатором сосудистого здоровья благодаря его влиянию на [другой гормон] серотонин, который помогает регулировать наши регуляторы температуры, нервы и сердечно-сосудистую систему», - пояснил Рабин.

Она считает, что снижение эстрогена во время менопаузы может объяснить изменения сердечных рисков. Поэтому «горячие вспышки могут стать реальным зеркалом риска сосудистых заболеваний у женщин», - рассуждал Рабин.

Но она подчеркнула, что болезнь сердца не является неизбежной для всех.

«Здоровый образ жизни и изучение этих проблем с вашим врачом могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщины», - сказал Рабин.

Гормональная заместительная терапия - еще один вариант, отметил Бонд, но его связи с некоторыми видами рака и даже с инсультом означают, что его следует использовать разумно.

«Было бы трудным клиническим решением, следует ли лечить эти симптомы менопаузы с помощью заместительной гормональной терапии, поскольку они имеют свои значительные побочные эффекты и риски», - сказал Бонд.

Исследование было опубликовано онлайн 11 апреля вМенопауза, Журнал Североамериканского общества менопаузы.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Рейчел Бонд, M.D., заместитель директора, Женское здоровье сердца, больница Ленокс Хилл, Нью-Йорк; Джилл Рабин, M.D., сопредседатель, отдел амбулаторной помощи, программы по охране здоровья женщин - службы PCAP, Northwell Health, New Hyde Park, N.Y .; Североамериканское общество менопаузы, пресс-релиз, 11 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT