Старее в менопаузе, лучше память позже?

Алан Мозес

Здоровье

СРЕДА, 11 апреля 2018 г. (HealthDay News). Женщины, которые старше, когда они вступают в менопаузу, могут иметь небольшое преимущество, когда речь заходит о сохранении навыков ключевой памяти по мере их возраста, сообщают британские исследователи.

Исследование проводилось десятилетиями и отслеживало результаты для более чем 1300 женщин. Исследование показало, что женщина, вступающая в менопаузу на 10 лет позже своих сверстников, смогла вспомнить одно дополнительное слово в 15-словном тесте на каждый год, когда она стала старше.

Никакой такой связи не было видно между сроками менопаузы и скоростью обработки мысли. Но вербальная находка, поднятая, была ли женщина взятаЗаместительная гормональная терапияПосле менопаузы.

Тем не менее, авторы подчеркнули, что присяжные все еще не уверены, что это улучшение отзыва слов переводится в аналогичноеСлабоумиеРиск.

«Для женщин, чьи периоды прекращаются естественным путем - не из-за хирургического или медицинского вмешательства - они обычно испытывают менопаузу в возрасте от 45 до 55 лет», - объяснил автор исследования Диана Кух. Она является профессором эпидемиологии жизненного курса с подразделением MRC для пожизненного здоровья и старения в университетском колледже Лондона.

Среди участников исследования наблюдалась естественная менопауза в среднем в возрасте 51 года.

«Мы измерили навыки мышления по количеству слов, которые помнят женщины, после того, как им показали список из 15 слов, повторяя этот тест три раза», - сказал Ку. Общий максимальный балл составит 45. «Женщины прошли этот тест четыре раза в возрасте от 43 до 69 лет», - сказала она.

В конце концов, сказал Кух, «моя исследовательская группа нашла связь между более поздней менопаузой и лучшей словесной памятью во взрослой жизни, даже после учета многих других факторов, которые влияют на память взрослых».

Участники исследования были отслежены еще в 1946 году, и они взяли тесты памяти и обработки мысли, когда они достигли возраста 43, 53, 60-64 и 69.

В среднем, напоминание слов уменьшалось с возрастом по всем направлениям, независимо от времени менопаузы. Например, в то время как женщины могли вспомнить в среднем 25,8 слов на экзамене словесной памяти в возрасте 43 лет, эта цифра опустилась до 23,3 слов в возрасте 69 лет.

Продолжение

Kuh и ее коллеги сообщили о своих результатах онлайн 11 апреля в журналеНеврология.

Тем не менее Кух предупредил, что «наблюдательное исследование не может продемонстрировать причину и следствие», поэтому нахождение можно охарактеризовать только как «ассоциацию».

Имея это в виду, она и ее команда уже приступают к поиску любых доказательств того, что начало менопаузы может быть связано с риском деменции.

«Некоторые из женщин в нашем образце имеют детальное сканирование мозга и когнитивное тестирование, чтобы искать ранние маркеры деменции», - отметил Кух.

«Дальнейшее наблюдение позволит исследователям понять, снижает ли малая польза в навыках мышления, связанных с поздней менопаузой, в более низкий риск развития слабоумия в последующие годы», - сказала она. «Однако предыдущие исследования не показали связи между поздней менопаузой и более низким риском развития деменции».

Кит Фарго, директор научных программ и информационно-пропагандистской деятельностиБолезнь АльцгеймераАссоциация, сказал, что предлагаемые выводы «не так уж удивительны».

Что касается причины, то он сказал, что в исследовании намекает, что снижение познавательной способности, связанное с менопаузой, как-то связано с «продолжительностью пребывания человека в гормональном статусе у них в течение репродуктивных лет».

Но Фарго согласился с исследователями, что преждевременно заключать, что наступление менопаузы также является фактором риска деменции.

«Мы не можем сделать этот вывод только из этого исследования», - подчеркнул он, добавив, что «связь между сексом и болезнью Альцгеймера сложна и, вероятно, связана с несколькими факторами. Обнаружение этих факторов и перевод этих открытий в терапию имеют решающее значение».

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Диана Кух, доктор философии, профессор, эпидемиология жизненного курса, MRC Unit для пожизненного здоровья и старения, Университетский колледж Лондона; Кейт Фарго, доктор философии, директор, научные программы и информационно-пропагандистская деятельность, Ассоциация Альцгеймера, Чикаго; 11 апреля 2018 года,Неврология, онлайн
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT