Даже малыши, находящиеся под угрозой исчезновения опиоидами, другими наркотиками

Деннис Томпсон

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Самые молодые жертвы Америкизависимостькризис - это не подростки, искушаемыеТабак, горшок и таблетки.

Скорее, онидесяткитысячМалышии дошкольники, которые случайно отравлены, когда попадают в наркотик, родитель или старший брат, заявляют о новом докладе Национального центра по наркомании и злоупотреблению психоактивными веществами.

В 2016 году в Соединенных Штатах Америки токсикологические центры получили, по оценкам, 30 250 сообщений о детях в возрасте 5 лет и более молодых, измотанных широким спектром веществ, вызывающих привыкание, - от табака и электронных сигарет доМарихуанаи рецептурные опиоидные препараты, говорится в докладе.

«Мы считаем, что эта проблема в значительной степени игнорируется, поскольку люди думают о проблеме злоупотребления психоактивными веществами и наркомании в нашей стране, и говорят о ней», - говорит ведущий исследователь Линда Рихтер, директор по исследованиям и анализу политики в Национальном центре по наркомании и злоупотреблению психоактивными веществами.

Все признаки указывают на то, что все большее число маленьких детей случайно отравлены удовольствиями своих родителей:

  • Звонки на центры контроля токсичности в отношении электронных сигарет увеличились более чем на 1400 процентов за три года. Половина всех звонков, связанных с электронными сигаретами, и 95 процентов, связанных с табачными сигаретами, включали детей в возрасте до 5 лет.
  • С 2012 года число детей, подвергшихся воздействию алкоголя, увеличивается с каждым годом. Те, кто в возрасте 5 лет и младше, составляют примерно один из каждых четырех связанных с алкоголем звонков в ядовитый центр.
  • Уровень заражения марихуаной среди детей младшего возраста увеличился на 148 процентов за восьмилетний период. Детям младше 3 лет приходилось 78 процентов этих звонков в ядовитый центр, чаще всего из употребления марихуаны.
  • Воздействие на опиоиды по рецептам увеличилось на 93 процента каждый год в течение девятилетнего периода, что соответствует прогрессированию опиоидной эпидемии в Америке. Около половины посещений ER среди детей в возрасте 5 лет и младше связаны с лекарственным средством, отпускаемым по рецепту, с опиоидами, такими как Oxycontin и Vicodin, и бензодиазепинами, такими как Xanax, наиболее распространенными.

«Вообще говоря, ставки растут», - сказал Рихтер. «Что касается серьезности последствий, похоже, также растет».

Продолжение

Приступы, кома и даже смерть могут произойти с детьми, отравленными вызывающими привыкание веществами, особенно теми, кто подвергается опиоидам. Даже что-то вроде электронных сигарет может быть смертельным: в декабре 2014 года малыша в северной части штата Нью-Йорк умерли после проглатывания жидкого никотина из электронной сигареты, говорится в докладе.

И эти серьезные последствия - наряду с менее тяжелыми последствиями, такими как тошнота, рвота и дезориентация - являются лишь непосредственными последствиями, добавляют эксперты.

Никто не знает, как может пострадать растущий мозг маленького ребенка, сказал д-р Харшал Киране, директор службы наркомании в больнице Университета Staten Island в Нью-Йорке.

«Дети особенно уязвимы в том, что их мозг все еще очень переживает ключевые этапы развития, их личность и психика интегрируются и развиваются», - сказал Киран. «Воздействие такого рода веществ может иметь действительно неожиданные последствия, которые мы действительно только начинаем понимать».

Одной из проблем является то, что родители не предпринимают правильных шагов, чтобы избавить все привычные вещества от рук детей, сказал д-р Скотт Кракоуэр, помощник начальника отдела психиатрии в больнице Цукер-Хиллсайд в Глен-Оукс, Н.Ю.

Кракеров сказал, что помимо рецепта или запрещенных наркотиков, которые включают табак, электронные сигареты и алкоголь.

«Мы не хотели бы оставлять таблетки для ребенка. По той же причине мы не хотели бы оставлять нашу электронную сигаретную ручку для ребенка», - сказал он.

По словам Рихтера, родители также должны сохранять гибкость в укрытии своих привыкающих продуктов.

«Что-то может показаться недосягаемым и когда-нибудь в поле зрения, вдруг они поднимаются, и на следующий день он доступен, - объяснила она.

Одна из проблем заключается в том, что производители делают продукты привлекательными для маленьких детей, сказал Рихтер.

По ее словам, электронные сигареты упакованы в красочные узоры и забавные ароматы. Алкогольные напитки смешиваются с фруктовыми вкусами и продаются в банках, похожих на соду и сок.

По словам Рихтера, наиболее тревожная тенденция связана с продуктами марихуаны в штатах, которые легализировали рекреационное или лекарственное использование. Диспенсаторы продают пищу марихуаны в формах, которые очень понравятся маленьким детям - куки, пирожные и конфеты, такие как липкие черви.

Продолжение

«Они сделаны похожими на другие виды конфет, которые нравятся детям», - сказал Рихтер.

Избранные должностные лица и политики должны рассмотреть шаги по обузданию этих продуктов и сделать их менее интригующими для маленьких детей, сказал Рихтер.

«Не было достаточной воли для установки этих требований», - сказала она.

Тем временем родители могут защитить своих детей:

  • Хранение захватывающих веществ с глаз долой и досягаемости, а также хранение лекарств в его детской упаковке.
  • Ограничение привыкание продуктов в вашем доме, избавляясь от тех, которые вам не нужны.
  • Возвращение неиспользованных рецептурных препаратов в аптеку или больницу.
  • Установка хорошего примера. Например, воздерживаться от употребления табака, электронных сигарет или марихуаны, так как воздействие побочных эффектов может также влиять на детей.

«Семьи не всегда знают, что даже побочное воздействие этих веществ может иметь пагубные последствия для детей, растущих, а тем более случайного приема внутрь», - сказал Кракоер.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Линда Рихтер, доктор философии, директор по исследованиям и анализу политики, Национальный центр по наркомании и злоупотреблению психоактивными веществами, Нью-Йорк; Харшал Киране, M.D., директор службы наркомании, Университетская больница Staten Island, Нью-Йорк; Скотт Кракоер, Д.О., помощник начальника отделения, подростковая психиатрия, больница Цукер Хиллз, Глен Оукс, Н.Я.
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT