Исследование говорит, что использование горшков среди лучших сотрудников ресторана

Автор: EJ Mundell

Здоровье

ЧЕТВЕРГ, 12 апреля 2018 г. (HealthDay News). В новом опросе работников в удобных для использования в Колорадо районах, в пищевой промышленности, скорее всего, будут задействованы сотрудники, которые используютМарихуана.

В исследовании использовались данные обследования на 2014-2015 годы, в которых участвовало более 10 000 взрослых работников из разных штатов Колорадо, которое является одним из 29 государств, которые узаконили марихуану для рекреационных и / или медицинских целей.

Рабочих из различных отраслей промышленности спрашивали, использовали ли они марихуану или гашиш хотя бы один раз за последний месяц. Исследование проводилось Робертой Смит из Департамента общественного здравоохранения штата Колорадо.

В целом, ее команда обнаружила, что 14,6% всех рабочих заявили, что недавно использовали марихуану. Тем не менее, скорость использования горшка сильно различалась по возрасту и по типу работы.

Например, почти 30 процентов молодых работников - тех, кто от 18 до 25 лет, ответили «да» на вопрос о потреблении марихуаны.

Но это число упало до менее чем 19 процентов для людей в возрасте от 26 до 34 лет, а затем снова снизилось до 11 процентов для работников в возрасте 35 лет и старше.

Что касается видов работы, «приготовление пищи и обслуживание имели самую высокую распространенность нынешних пользователей марихуаны», - сказала команда Смита, и почти треть призналась в использовании этого препарата.

Затем пришли работники категории искусство / развлечения / отдыха, где 27,5 процента заявили, что использовали марихуану в течение последнего месяца.

В других областях работы было относительно мало пользователей пота. Например, около 10 процентов работников транспорта заявили, что недавно использовали этот препарат, и около 6 процентов учителей и полиции заявили, что они это сделали.

Смит и ее коллеги считают, что темпы употребления марихуаны в индустрии общественного питания или в сфере искусства / отдыха просто отражают высокую долю молодых работников, которых привлекают эти отрасли.

Тем не менее, использование на рабочем месте любого вещества, изменяющего разум, может повысить риск несчастных случаев на производстве и травм.

«Работодатели и специалисты по безопасности в штатах, где использование марихуаны является законным, выразили озабоченность по поводу потенциального увеличения профессиональных травм, таких как аварийные ситуации на производстве, связанные с нарушением работы персонала», - сказали исследователи.

Продолжение

Они считают, что определенные шаги со стороны работодателей - например, тестирование на рынке до начала работы и жесткие правила на рабочем месте против употребления наркотиков - могут помочь снизить риск.

Доктор Роберт Глатер является врачом неотложной помощи, который видел трагические последствия употребления наркотиков на рабочем месте, особенно при вождении.

«Использование марихуаны, будь то длительная или спорадическая, имеет способность замедлять время реакции, нарушать суждение о расстоянии и приводить к сонливости - все это может отрицательно повлиять не только на безопасность водителя и пассажиров, но также и на пешеходов, «сказал Glatter, который работает в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке.

Если работники «эксплуатируют автотранспортное средство в рамках своих служебных обязанностей, рекомендуется проявлять особую осторожность, включая случайное тестирование на наркотики, чтобы потенциально служить средством сдерживания использования марихуаны», - сказал он.

Один психиатр также задавался вопросом о влиянии использования банка на другую отрасль.

«Я также обеспокоен влиянием, которое это может иметь на другие профессии, такие как здравоохранение, которое может иметь последствия для безопасности и ухода за пациентами», - сказал доктор Скотт Кракоер, который помогает прямой психиатрии в больнице Цукер-Хиллса в Глен-Оукс, Н.Ю.

Результаты были опубликованы 13 апреля вЕженедельный отчет о заболеваемости и смертности, журнал Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Роберт Глатер, M.D., экстренный врач, больница Ленокс Хилл, Нью-Йорк; Скотт Кракоер, Д.О., помощник начальника отдела, психиатрия, больница Цукер Хиллса, Глен Оукс, Н.Ю .; 13 апреля 2018 года,Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT