Меньше детей в США получают полости

Эми Нортон

Здоровье

ПЯТНИЦА, 13 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Меньше детей США страдают отзуб полостипо сравнению с несколькими годами ранее, но неравенство в доходах сохраняется, согласно новому исследованию в США.

Исследователи обнаружили, что в 2015-2016 годах около 43 процентов детей в возрасте от 2 до 19 лет имели полости. Это было меньше 50 процентов четыре года назад.

Это хорошая новость. С другой стороны, различия были очевидны: у латиноамериканских детей была самая высокая распространенностьполости, на 52 процента. А дети из семей с более низким доходом имели значительно более высокий уровень полостей, чем у более состоятельных семей.

Кроме того, у многих детей - 13 процентов - были полости, которые не лечились, а черные дети подвергались наибольшему риску.

«Мы добиваемся прогресса, но еще предстоит проделать работу», - сказал ведущий исследователь доктор Элеонор Флеминг из Национального центра статистики здравоохранения США.

Доктор Рози Ролдан, который руководит педиатрической стоматологией в Детской больнице Nicklaus в Майами, согласилась.

«Отрадно видеть, как это происходит, - сказал Ролдан, который не участвовал в исследовании.

Она отметила, что самые младшие дети в исследовании - в возрасте от 2 до 5 лет - имели самые низкие показатели полостей и необработанных полостей.

Это, по словам Ролдана, может быть связано с толчком в последние годы, чтобы завести маленьких детей к дантисту.

Группы, в том числе Американская академия педиатрии и Американская стоматологическая ассоциация, предлагают детям начатьСтоматологическая помощькогда их ребенокзубыили к 12-месячному возрасту.

С другой стороны, Ролдан сказал: «полости все еще очень распространены».

По ее словам, семьи с низкими доходами могут с трудом получать детей к дантисту не только из-за денег или страховых вопросов, но и потому, что они не могут жить рядом с поставщиком.

«Кроме того, здоровое питание дорого, - сказал Ролдан. "ДажеЗубная пастаможет быть дорогим для некоторых семей ».

Выводы, опубликованные 13 апреля CDC, взяты из продолжающегося исследования здоровья американцев иПитаниепривычки, проводимые домашними интервью и физические экзамены в мобильных медицинских клиниках.

Продолжение

В последние годы исследований - 2015-2016 гг. - чуть более 43% детей в возрасте 2 лет и старше имели полости. Это включало 13% с необработанными полостями. Для сравнения, эти цифры составляли соответственно 50 и 16 процентов в 2011-2012 годах.

Картина выглядела хуже, поскольку доход семьи снижался. Среди семей, живущих ниже федеральной черты бедности, у 52 процентов детей были полости. Это по сравнению с 34 процентами детей из семей с доходами более 300 процентов от уровня бедности.

Аналогичным образом, почти 19 процентов детей из семей с низкими доходами имели неочищенные полости, против 7 процентов от семей с более высокими доходами.

Расовые различия также были очевидны: около 17 процентов чернокожих детей имели необработанные полости, по сравнению с немногим менее 12 процентов белых детей и 10,5 процента азиатских детей.

Почему общая распространенность полостей снизилась? Флеминг сказал, что из исследования нельзя сказать.

Она отметила, что ключи к предотвращению полостей включают в себя несколько основ: чистка зубовфторидзубная паста и зубной нитью каждый день; ограничивая сладкие напитки и регулярно посещая стоматолога.

Неясно, будут ли изменения в этих привычках или доступ кСтоматологическая помощь, может объяснить недавнее снижение детских полостей, по словам Флеминга.

«Полости являются наиболее распространенным заболеванием среди детей», - сказала она. «Но не все получают их, они не неизбежны».

Роддан сказал, что принимать ваших детей к дантисту два раза в год. Но, добавила она, «то, что происходит между ними, еще более важно».

Выберите воду вместо сладких напитков, она посоветовала, и убедитесь, что ваши дети регулярно щетки, особенно перед сном.

«Ночь - это когда эти бактерии [врот] будет иметь партию », - отметил Ролдан.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Элеонора Флеминг, доктор философии, D.D.S., стоматолог, Национальный центр статистики здравоохранения, Центры США по контролю и профилактике заболеваний, Hyattsville, Md .; Рози Ролдан, D.M.D., M.D., директор, педиатрическая стоматология, Детская больница Nicklaus, Майами; 13 апреля 2018 года, Национальный информационный бюллетень по статистике здравоохранения, онлайн
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT