Видеоигры OK для малышей, но только с родителями

Алан Мозес

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Родители, вы можете перестать чувствовать себя виноватыми в том, чтоМалышииграть в видеоигры - пока вы играете с ними.

Это предложение небольшого исследования влияния сенсорных технологий на развитие детей. Исследование согласуется с растущей обеспокоенностью тем, чтоМалышиможет пострадать, поскольку технология занимает центральное место в их жизни, а видеоигры отталкиваютфизическая активность.

«Учитывая рамки нашего исследования, мы не можем говорить о том, использовать ли технологию как самостоятельную« няню », то есть придерживаться iPad в руках ребенка игулять пешкомпрочь - это не преимущество ребенка », - сказал автор исследования Ник Антрилли.

«Однако мы видели, что социальная интерактивность, по крайней мере, по инициативе малыша, может быть несколько полезной», - добавил Антрилли, который является докторантом в Калифорнийском университете, Санта-КрузмладенецЛаборатория разработки.

Исследование показало, что 2-летние дети,физическая активность- как ползание по туннелю или игровому мячу, - лучше справился с испытанием умственной гибкости, чем малышам, которым оставалось играть в видеоигры самостоятельно.

Но исследователи также обнаружили, что когда малыши играли в не образовательные видеоигры со взрослым, а не в одиночку, они не хуже на экзамене, чем те, кто бегал.

Для их эксперимента исследователи разделили 78 двухлетних детей на три группы.

Одной группе было дано девять минут, чтобы рисовать и окрашивать, а другая занималась физической активностью. Третьей группе было передано сенсорное устройство, загруженное не образовательной игрой, которую дети могли играть в любом темпе, который они выбрали.

Затем их попросили отсортировать объекты, сначала по форме, а затем по цвету, чтобы оценить их умственную гибкость.

Сначала краснеть, следователи отметили, что группа физической активности лучше всего работает. Но они также заметили, что дети с сенсорными экранами так же хорошо, как и в группе рисования.

Копая глубже, они заметили, что некоторые дети решили самостоятельно играть в видеоигру, в то время как другие приглашали взрослых присоединиться. Оказалось, что дети, которые играли со взрослыми, не только лучше справлялись с задачей сортировки, чем те, кто играл в одиночку, они также выполняются, а также группа физической активности.

Продолжение

Выводы показывают, что это может быть не то, что делают дети, а скорее, как они это делают, что влияет на их развитие.

Выводы были представлены в пятницу на конференции Американской психологической ассоциации по технологии, разуму и обществу в Вашингтоне, США. Исследования, представленные на заседаниях, считаются предварительными до публикации в рецензируемом журнале.

Антрилли сказала, что исследование было только «разведочным» и отметило, что групповые различия были достаточно малы, чтобы считаться незначительными.

«Требуется больше исследований, чтобы выяснить, какую роль играет социальное взаимодействие во время игрового процесса с сенсорным экраном на когнитивной гибкости малышей», - сказал Антрилли.

Д-р Elsie Taveras, руководитель Центра Крафт-Центра общественного здоровья в MassGeneral Hospital for Children в Бостоне, предположила, что социальное взаимодействие является педиатрическим плюсом.

«В целом позитивные социальные взаимодействия с доверенными взрослыми и опекунами могут быть полезными для развития и обучения детей», - сказала она.

«Например, когда малыш или маленький ребенок болтает, жесты или точки, а доверяющий взрослый или попечитель отвечает соответствующим образом зрительным контактом, словами или объятием, исследования показывают, что нейронные связи строятся и укрепляются в мозгу ребенка, которые поддерживают развитие коммуникаций и социальных навыков », - сказала она.

«Этот обратный процесс имеет фундаментальное значение для проводки мозга, - добавил Таверас, - особенно в самые ранние годы».

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Ник Антрилли, докторант, Лаборатория развития младенцев, Калифорнийский университет, Санта-Крус; Elsie Taveras, M.D., M.P.H., исполнительный директор Центра Крафт-Центра для общественного здравоохранения в MassGeneral Hospital for Children и профессор, отдел питания, Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Шан, Бостон; 6 апреля 2018 года, презентация, Конференция Американской психологической ассоциации по технологии, разуму и обществу, Вашингтон, D.C.
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT