Диета, упражнения могут облегчить лечение рака предстательной железы

Роберт Предид

Здоровье

ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 апреля 2018 года (HealthDay News) -Упражнениеа такжездоровое питаниеможет противодействовать вредным побочным эффектамГормональная терапиядлярак простаты, Новое исследование предлагает.

Андроген-депривационная терапия подавляет тестостерон и другие мужские гормоны, которые приводятрак простатырост.

Но подавление этих гормонов приводит к потере мышечной массы и силы, а также увеличению жировых отложений, что ставит пациентов под угрозу диабета, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем, объясняют исследователи из Университета штата Огайо.

Их небольшое исследование, проведенное 32 мужчинами, показало, что умеренные тренировки и здоровое питание защищены от побочных эффектов лечения андрогенными лишениями.

Половина мужчин участвовала в 12-недельной программе упражнений и питания, а другая половина получила только базовое образование об их диагнозе и об упражнениях.

Через три месяца после программы участники группы упражнений получили прирост мышечной силы и подвижности, а также уменьшили количество жира в организме. Согласно исследованиям, у пациентов, которые не были в программе, наблюдалось снижение мышечной силы и подвижности, а также увеличение жировых отложений.

Ведущий автор Брайан Фохт, профессор гуманитарных наук, сказал, что преимущества группового подхода к упражнениям и диете были выше, чем он ожидал в течение такого короткого периода времени.

«По мере того, как они получают жир и теряют мышцы во время гормональной терапии, у этих мужчин существует значительный риск для хронических проблем со здоровьем, включая нарушение обмена веществ, предшественник диабета и сердечных заболеваний», - отметил Фохт в пресс-релизе университета.

Он подчеркнул, что тестируемая программа не является решением «одного размера для всех».

«Каждый человек должен работать в своих пределах, и у каждого есть разные потребности в питании», - сказал Фохт. Он сказал, что надеется провести более крупное исследование с участием около 200 пациентов с раком предстательной железы.

«Все больше внимания уделяется целому лечению пациентов с онкологическими заболеваниями. Мы не только хотим добавить годы в жизнь, но мы хотим добавить жизнь к своим годам», - сказал Фохт.

Исследование было недавно опубликовано в журналеЛетопись поведенческой медицины.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК: Университет штата Огайо, пресс-релиз, 3 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT