Апноэ сна делает больше драйверов, подверженных краху

Стивен Рейнберг

Здоровье

СРЕДА, 11 апреля 2018 г. (HealthDay News). Вы можете быть сонным водителем, не зная об этом, и новые исследования показывают, что это может сделать вас более опасными на дороге.

Люди, страдающие хроническойАпноэ во снеболее вероятно, произойдет крах, исследование показало: для тех, у кого тяжелое апноэ, повышенный риск составил 123 процента, тогда как у пациентов с легкой до умереннойАпноэ во снеувидели, что их риск вырос на 13 процентов.

И вам не нужно иметь апноэ во сне, чтобы быть более неустойчивым за рулем: среди тех, кто не страдает от апноэ во сне, но только на шесть часов отдыха ночью, риск аварии на 33 процента выше, чем если бы ониспатьисследователи добавили восемь часов каждую ночь.

«Помимо важности сердечно-сосудистого и метаболического здоровья, получения хорошей ночиспатьважно уменьшить риск дорожно-транспортных происшествий », - сказал ведущий исследователь д-р Даниэль Готлиб. Он является помощником врача в подразделении Бригама и женской больницыспатьи суточные расстройства, в Бостоне.

Он не объясняет, что не получать достаточного сна влияет на ваше мышление и время реакции и может увеличить риск аварий.

Хотя люди, страдающие хроническими проблемами сна, часто не думают, что они сонные, их умственные процессы - и их навыки вождения - часто нарушаются, сказал Готлиб.

«У тех, у кого было легкое апноэ во сне, повышенный риск краха наблюдался у тех, кто считал себя сонным. Однако у людей с тяжелым апноэ во сне было более чем в два раза риск краха лиц без апноэ во сне, и этот риск был столь же великим в тех, кто не чувствовал себя сонными, как у тех, кто чувствовал сонливость », - сказал он.

«Возможно, самое важное, - добавил он, - этот повышенный риск аварий был особенно заметен среди людей, которые не чувствовали себя сонными».

Апноэ сна заставляет дыхание останавливаться и начинать во время сна, снижая качество сна и увеличивая сонливость.

Около одной шестой из американских женщин и одна треть мужчин страдают от апноэ во сне, сказал Готлиб и его коллеги.

Продолжение

Отсутствие надлежащего сна также является обычным явлением, когда около 25-30 процентов взрослых в США получают шесть или меньше часов сна, добавили авторы исследования.

Для исследования исследователи собрали данные о более чем 3200 мужчинах и женщинах в возрасте от 40 до 89 лет, которые принимали участие в исследовании состояния здоровья сна, проводимом Национальным институтом сердца, легких и крови в США.

Выводы были опубликованы недавно в журналеBMC Медицина.

«Это исследование является еще одним доказательством того, что сонное вождение является значительным и смертельным вопросом на наших дорогах, и никто не уделяет достаточного внимания», - сказал Кара Мац, старший директор по коммуникациям и программам в Ассоциации безопасности дорожного движения губернаторов. «Слишком много американцев недостаточно спит».

Исследование, проведенное в 2016 году из ассоциации, показало, что почти 84 миллиона американцев лишены сна, что приводит к миллионам уставших людей за рулем, сказал Мачек.

«Мы знаем, что вождение в сонливость сопоставимо с вождением пьяного, и, что всего 21 час без сна, похоже на наличие 0,08 уровня алкоголя в крови, что является законным пределом», - сказала она. «Тем не менее, сонное вождение не имеет почти социальной стигмы, как вождение в нетрезвом состоянии.

«То, что нам действительно нужно, - это культурный сдвиг, повышающий ценность сна и сон, - сказал Мацек.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Даниэль Готлиб, M.D., M.P.H., ассоциированный врач, разделение сна и суточных расстройств, Бригамс и женская больница, Бостон; Кара Мацек, старший директор по коммуникациям и программам, Ассоциация безопасности дорожного движения губернаторов; 4 апреля 2018 года,BMC Медицина, онлайн
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT