Кто живет дольше - Ночные совы или ранние птицы?

Деннис Томпсон

Здоровье

ЧЕТВЕРГ, 12 апреля 2018 г. (HealthDay News) - «Ночные совы» могут заплатить цену, когда дело доходит до их здоровья и долголетия, сообщает новое исследование.

Люди, которые ложатся спать поздно и борется, чтобы утром просыпаться, на 10% выше, чем раньше, умирают, чем так называемые «утренние жаворонки», которые рано ложатся и рано встают, сказал ведущий исследователь Кристин Кнутсон. Она является доцентом неврологии в Школе медицины Миннесоты в Чикаго.

«Для людей, которые являются совами, важно узнать, что могут быть последствия для здоровья, но могут быть вещи, которые они могут сделать, чтобы помочь преодолеть эти проблемы», - сказал Кнутсон. «Есть надежда, но это может приложить определенные усилия».

Этот вывод основан на исследовании более 433 000 британских взрослых. В рамках исследования их попросили поместить себя в одну из четырех категорий - определенные утренние или вечерние виды, или умеренные утренние или вечерние виды.

«Для типов утренних жаворонок часы настроены на то, чтобы вещи случались раньше в день - идите кспатьраньше, просыпайся раньше, ешь раньше, - сказал Кнутсон. - И тогда, конечно, обратное верно для ночных сов.

Около четверти людей назвали себя утренними жаворонками, и около 9 процентов сказали, что они определенно были совами, сказал Кнутсон.

Затем исследователи отслеживали состояние здоровья всех участников в течение 6,5 лет, чтобы выяснить, связаны ли соматические модели с повышенным риском смерти и болезни.

Кутсон сказал, что ночные совы чуть более умерли в течение периода исследования по сравнению с утренними жаворонками, после того, как исследователи контролировали другие факторы риска для здоровья.

У ночных сой также было больше проблем со здоровьем - в два раза выше риск психологических расстройств, на 30% большеРиск диабета, 25% увеличили риск неврологических проблем, на 23% выше риск желудочно-кишечных расстройств и 22% увеличили риск респираторных заболеваний.

Исследование только обнаружило ассоциацию, и он не мог сказать, почему у совы плохое здоровье, но у исследователей есть пара теорий, сказал Кнутсон.

Продолжение

Возможно, что опоздание дает людям больше возможностей заниматься менее здоровым поведением, таким как выпивка,Курить, перекусывание или взятиеНаркотики, Сказал Кнутсон.

Но более интригующая теория утверждает, что здоровье ночных совов отражает тот факт, что их внутренние часы противоречат остальному миру.

«Проблема может заключаться в том, что ночная сова пытается жить в мире утреннего жаворонка», - сказал Кнутсон. «Возможно, они должны встать раньше на работу или, если они хотят общаться с друзьями и семьей, которые могут произойти раньше, чем их биологические часы захотят.

«Возможно, это несоответствие между их внутренними часами и их поведением или окружающей средой, и это может привести к проблемам в долгосрочной перспективе», - добавила она.

Предыдущие исследования подтверждают эту теорию, сказал д-р Эндрю Варга, доцент медицины сна с системой здравоохранения Горы Синай в Нью-Йорке.

«Мы очень давно знаем, что люди, которые работают на смену, которые в основном бодрствуют в темные часы испатьв течение светлых часов - подвергаются риску для всех видов плохих вещей, которые могут произойти с ними, включая увеличение смертности и повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний », - сказала Варга, которая не участвовала в исследовании.

Бики тела влияют на здоровье и другими способами. Например, время еды и сна может влиять на количествоИнсулинэто секретируется в ответ на потребление пищи, потенциально влияя на риск диабета человека, сказал Варга.

Кнутсон сказал, что лучшие ночные совы могут приспособиться к более нормальному ритму утреннего жаворонка мира.

«Постепенно старайтесь продвигать свое время сна, а это значит, что нужно ложиться спать немного раньше каждую ночь, чтобы покинуть эту ночную сову», - сказал Кнутсон. «Важно сделать это постепенно. Если вы попытаетесь ложиться спать два-три часа раньше, это не сработает. Вы не сможете заснуть, и вы можете сдаться».

После того, как вам удалось постепенно продвигать ваше сном, вы должны соблюдать обычный график сна и избегать дрейфовать обратно в свои привычки совы, сказал Кнутсон. В противном случае вам просто нужно начать все заново.

Продолжение

Например, для тех, кто является ночными совами по выбору или по обстоятельствам - работники смены, Кнутсон рекомендует сосредоточиться на других вариантах образа жизни, которые могут влиять на их здоровье. Они включают в себя правильное питание, тренировку и получение правильного количества сна, когда им удается ударить мешок.

«Это может помочь улучшить любые потенциальные проблемы со здоровьем», - сказал Кнутсон.

Новое исследование было опубликовано 12 апреля в журналеМеждународная хронобиология.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИКИ: Кристин Кнутсон, к.т.н., доцент, неврология, Северо-западный медицинский университет им. Фейнберга, Чикаго; Эндрю Варга, доктор медицины, доцент, медицина сна, система здравоохранения Горы Синай, Нью-Йорк; 12 апреля 2018 года,Международная хронобиология
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.

Разбиение на страницы

$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT