Новости здоровья WebMD

Опасности не призывают обжалованию присяжных Vaping для подростков

король

Джастин Олсен не интересуется сигаретами.

Но 18-летняя жительница Грузии любит ваять. Олсен оценивает его каждый день и занимает около 20 хитов в час.

Пока сигаретаКуритьсредитинейджерыза последние несколько десятилетий снизились, использованиеЭлектронные сигареты(электронные сигареты) - также называемый вапинг - вырос в этой возрастной группе. Опросы показывают, что многие подростки не знают об опасностях этих продуктов, и несколько популярных тенденций в области колебаний могут еще больше увеличить риски.

Один из самых популярных продуктов среди подростков - система с флеш-накопителем под названием JUUL - содержит примерно такое же количество никотина, что и целая пачка сигарет. За два года после введения JUUL он захватил почти половину всего рынка электронных сигарет. И это беспокоит некоторых исследователей.

«Все отличается от JUUL - формой и дизайном продукта, оно меньше и может быть спрятано в руке. Это похоже на высокотехнологичное устройство», - говорит Мачей Гоневич, PhD, PharmD, безопасность сигарет. «Мы знаем, что он содержит действительно высокую концентрацию никотина, это в несколько раз выше, чем мы видим в других продуктах с электронной сигаретой».

В 2017 году почти 30% старшеклассников заявили, что использовали электронные сигареты.

Многие дети начинают ваять еще моложе. Хотя законы запрещают детям в возрасте до 18 лет покупать электронные сигареты, почти 10% учащихся восьмого класса и 14% учеников 10-го класса говорят, что они использовали эти продукты.

Олсен начал колебаться, когда ему было 17 лет.

«Я думаю, что это было летом 2017 года», - говорит он. «Я был в доме моего друга, и у него это было, и я начал использовать его. И я подумал, что это довольно круто. Мы проходили мимо, и я просто попробовал.

«Мне не очень нравилось, когда я начинаю гудеть - от никотина. Но мне нравилось выдувать его изо рта и делать трюки. Выдувные облака и прочее, - говорит Олсен.

По словам профессора Бонни Хальперн-Фелшер, доктора философии, профессора педиатрии Стэнфордского университета, изучавшего отношение молодых людей к электронным сигаретам, привлекают подростков. «Одно из них круто: это нова, это хай-тек, и у него есть вкус. Другое дело, они считают, что это менее рискованно [чем курение сигарет]».

Это потому, что электронные сигареты продаются именно так, говорит она. Семь из десяти подростков говорят, что видели электронные сигареты - часто в розничных магазинах или в Интернете. И такая кампания общественного здравоохранения, которая предупреждала детей о рисках табачных сигарет, не существует для электронных сигарет.

«Я слышал, как люди, как мама моего друга, рассказывают о рисках, связанных с изменением климата, но я вроде как« Э, это не имеет большого значения », - говорит Олсен. «Я думаю, что курение в целом может быть намного хуже для вас, чем просто ваять».

«Когда вы разговариваете с подростками, они скажут:« Это просто пар, это просто вода », - говорит Хальперн-Фелшер. «Это не пар, это аэрозоль, и есть вредные ингредиенты».

Что в электронной сигарете?

Когда вы зажигаете традиционную сигарету и табачные ожоги, она производит токсичные химикаты, такие как монооксид углерода и формальдегид, которые вы вдыхаете. Вместо этого электронная сигарета использует катушку для нагрева жидкости (называемой электронной жидкостью или электронным соком) до тех пор, пока она не образует аэрозольный пар.

Основные химические вещества в электронных сигаретах, включая пропиленгликоль и глицерин, технически менее токсичны, чем сигареты табака. «Но если температура продукта становится слишком высокой - если она перегрета - тогда безопасные соединения начинают разлагаться, и они могут образовывать очень опасные соединения, такие как формальдегид», - говорит Гоневич, адъюнкт-профессор онкологии в Центре комплексных онкологических заболеваний в Розуэлле.

Исследование, проведенное исследователями Йельской школы медицины, показало, что 1 из 4 старшеклассников, которые используют электронные сигареты, вручную капает электронную жидкость непосредственно на открытые нагревательные катушки, вместо того, чтобы позволить устройству подавать жидкость в катушку. Практика, известная как капание, делает большее облако пара и более сильный удар. Тем не менее, это может также поднять воздействие детей на формальдегид и другие токсичные химические вещества, говорит Гоневич.

В новом исследовании было установлено, что подростки, которые используют электронные сигареты, подвергаются воздействию более опасных химических веществ, таких как бензол, этиленоксид и акриламид, чем другие. Эти химические вещества, известные в совокупности как летучие органические соединения, связаны с раком и повреждением нервной системы, среди других последствий для здоровья.

Другое исследование вПерспективы гигиены окружающей средыобнаружили, что пользователи электронной сигареты также вдыхают большое количество токсичных металлов, включая свинец, в аэрозолях. Авторы говорят, что эти металлы протекают из электронных сигаретных катушек.

Электронные сигареты доставляют ультратонкие химические частицы в легкие. Несколько исследований, которые рассматривали эффекты на легкие, показали, что подростки, которые используют эти продукты, имеют более высокие показатели астмы, более частые приступы астмы и больше отсутствия в школе из-за проблем с дыханием. Электронные сигареты, похоже, вызывают такие же воспалительные реакции в легких, как сигареты, а также несколько дополнительных ответов.

Молодые люди используют электронные сигареты другими способами, которые не были предназначены, например, заменив электронную жидкость марихуаной или другими наркотиками. Варирование марихуаны более сдержанно, чем курение, уменьшая шансы быть пойманным. Тем не менее исследователи пока не знают, как доставка наркотиков через электронную сигарету может изменить их воздействие на организм, говорит Хальперн-Фелшер.

Радуга ароматов

Е-сок поставляется в различных вкусах, которые делают вкус пара, как все, от синей малины до коричного завтрака. В одном из опросов почти 82% молодых пользователей электронных сигарет заявили, что причина, по которой они возникают, «потому что они приходят в ароматах, которые мне нравятся».

Олсен частично относится к двум ароматам.

«Мне нравятся вкусы, - говорит он. «У меня есть манго мороз с ментолом в нем. Он на вкус действительно хорош, и он расслабляет горло, когда вы вдыхаете его. Малина тоже очень хороша. Я использую ароматизированную жидкость все время ».

Хотя FDA считает большинство этих ароматизаторов безопасными для употребления в пищу, гораздо меньше известно о их влиянии на здоровье при вдыхании. «Эти химические вещества не должны нагреваться и дышать в ваши легкие», - говорит Хальперн-Фелшер.

Некоторые ароматы более токсичны, чем другие. Goniewicz и его исследовательская группа разоблачили клетки человека в различных ароматизаторах в лаборатории и обнаружили, что клубника была одним из худших преступников. Он содержит химический бензальдегид, который, как известно, раздражает легкие.

Также вызывает беспокойство ваниль, клен и кокос. Они содержат химический диацетил с маслянистым ароматом, который вызывает рубцевание дыхательных путей, известных как «попкорн легкое».

Здравоохранение Риски Vaping

Электронные сигареты существуют только около десяти лет, поэтому ученые еще не имеют долгосрочных доказательств своих рисков. «Нет никаких исследований, которые бы рассказывали вам о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний или рака - некоторые из вещей, о которых мы могли бы беспокоиться», - говорит Дэвид Итон, доктор философии, который возглавлял Национальные академии наук, инженерии и медицины исследование влияния электронных сигарет.

Одним из компонентов, которые делят электронные сигареты и табачные сигареты, является никотин. Сколько малышей никотина получают, когда они возникают, зависит от того, какой продукт они используют и как они его используют.

Исследования показывают, что никотин может оказывать долгосрочное воздействие на развивающийся мозг подростка. И поскольку это может вызывать привыкание, у детей может быть больше шансов на будущее злоупотребление психоактивными веществами.

«Человеческий мозг любит никотин», - говорит Лорен Дутра (Lauren Dutra), ученый-исследователь в Рот Интернэшнл, некоммерческий исследовательский институт в Беркли, Калифорния. «Существует потенциал, что если вы используете никотин, он может существенно изменить способ работы вашего мозга, когда вы молоды, и у вас будет потенциал, чтобы стать зависимым от этих продуктов во взрослую жизнь».

Один открытый вопрос заключается в том, действуют ли электронные сигареты в качестве шлюза для табачных сигарет. Есть свидетельства того, что молодые люди, которые используют электронные сигареты, с большей вероятностью будут пытаться курить табак в будущем, - говорит Итон, профессор Вашингтонских экологических наук и наук о гигиене труда в Вашингтоне.Педиатрия JAMAисследование показало, что молодые люди, которые использовали электронные сигареты, с большей вероятностью курили сигареты год спустя.

«Теория заключается в том, что электронные сигареты легче курить, чем сигареты, особенно те, которые имеют ароматы», - говорит один из авторов исследования Стэнтон Гланц, доктор медицины, профессор медицины и директор Калифорнийского университета в Сан Франциско, Центр исследований и образования по борьбе против табака. «Это способ облегчить детей в никотине, их тело подгоняется к никотину ... и затем они заканчивают сигаретами».

Тем не менее, индустрия Vaping заявляет, что доказательства не подтверждают, что электронные сигареты приводят детей в курение. «То, что вы видите в исследованиях, - это не столь шокирующее открытие, что подросток, который хочет экспериментировать с паровым продуктом, скорее всего, экспериментирует с сигаретами», - говорит Грегори Конли, президент Американской ассоциации Vaping. «Это похоже на то, готов ли кто-то, кто хочет пить вино, попробовать крепкий напиток».

Фактически, он говорит, что обратное верно. «Это был номер один, предупреждающий о том, что эти продукты станут шлюзами для традиционных сигарет. Что произошло за это время? Большое снижение курения среди молодежи».

В 2017 году 4% старшеклассников сказали, что они курят сигареты.

Нижняя линия

Использование электронной сигареты имеет некоторые достоинства для взрослых. Исследования показывают, что это может помочь долгосрочным курильщикам сигарет выйти - и, возможно, жить дольше. И хотя Конли говорит, что электронные сигареты «гораздо менее опасны, чем курение», долгосрочных исследований пока не подтверждено.

Для молодых людей риски вапоризации значительно перевешивают выгоды. И тем, кто начинает на электронных сигаретах, может быть трудно остановить. «Для детей, которые не курят, нет оснований использовать электронные сигареты», - говорит Гоневич. «Они содержат химические вещества, они могут подвергать их токсинам, и они будут подвергать их никотину».

Один из способов обуздать подростковый образ жизни - это кампания в средствах массовой информации, которая воспитывает детей об опасностях, а также улучшает надзор. «Нам действительно нужны возрастные требования ко всем табачным изделиям, и их необходимо применять, - говорит Дутра. «Свободные от табачного дыма законы также очень важны для защиты детей».

О сайте РассмотреноБрунильда Назарио, доктор медицины11 апреля 2018 года

Источники

Американская ассоциация легких: «Попкорн Лунг: опасный риск ароматических электронных сигарет».

Грегори Конли, президент Американской ассоциации Vaping.

Потребительские адвокаты Ассоциации бездымных альтернатив: «Историческая хроника электронных сигарет».

Лорен Дутра, ученый-исследователь, исследовательский центр RTI International.

Дэвид Итон, доктор философии, профессор экологических и профессиональных наук о здоровье, Вашингтонский университет.

Перспективы гигиены окружающей среды: «Концентрация металлов в образцах электронной сигареты и аэрозолях: вклад металлических катушек».

EPA: «Влияние летучих органических соединений на качество воздуха в помещении».

Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения: «Электронные сигареты: обзор новых тенденций в использовании каннабиса».

Стэнтон Гланц, доктор медицинских наук, профессор медицины; директор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, Центр исследований и образования по борьбе против табака.

Maciej Goniewicz, PhD, PharmD, адъюнкт-профессор онкологии, Розуэлл Парк Комплексный онкологический центр.

Бонни Хальперн-Фелшер, доктор философии, профессор педиатрии Стэнфордского университета.

Педиатрия JAMA: «Ассоциация использования непищевых табачных изделий с будущим курением сигарет среди молодежи в исследовании популяций табака и здоровья (PATH), 2013-2015 годы».

JUUL: «JUUL Pods & Juice».

Национальная конференция государственных законодательных органов: «Альтернативные продукты никотина: электронные сигареты».

Национальный институт по злоупотреблению наркотиками: «Мониторинг будущего: результаты исследования 2017 года», «Подростки и электронные сигареты».

Пресс-релиз, UNC Health Care.

Пресс-релиз, Йельская школа медицины.

Педиатрия: «Подростковое воздействие токсичных летучих органических веществ из электронных сигарет».

PLOS One: «Ассоциация между использованием электронных сигарет и астмой среди школьников Южной Кореи».

Профилактическая медицина: «Использование электронной сигареты и астма в многонациональной выборке подростков».

Отчеты по профилактической медицине: «Ароматизированное использование электронной сигареты: характеризует молодежь, молодых взрослых и взрослых пользователей».

BMJ: «Использование электронной сигареты и связанные с ней изменения в прекращении курения среди населения: данные из текущих опросов населения США».

Журнал физиологии: «Никотин и мозг подростка».

Национальные академии наук, инженерии и медицины: «Последствия появления электронных сигарет в общественном здравоохранении».

Контроль над табаком: «Ароматизаторы значительно влияют на ингаляционную токсичность аэрозоля, создаваемого электронными системами доставки никотина (ENDS)», «Возможные смертельные случаи, предотвращенные в США путем замены сигарет электронными сигаретами».

Истинная инициатива: «Мониторинг будущего показывает, что хорошие и плохие новости подчеркивают необходимость образования и регулирования», «Что такое JUUL?»

© 2018 WebMD, LLC. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT