Гинекологическое состояние, связанное с проблемами психического здоровья

Роберт Предид

Здоровье

ВТОРНИК, 10 апреля 2018 г. (HealthDay News) - Могут ли женщины ссиндром поликистоза яичников(СПКЯ) подвергаются повышенному риску длядушевное здоровьепроблемы? И у их детей больше шансов иметьАутизма такжеСиндром дефицита внимания и гиперактивности(СДВГ)?

Это предложение нового британского исследования, которое намекает на связь между гинекологическим состоянием и проблемами психического здоровья, но не доказывает причины и следствия.

«СПКЯ является одним из самых распространенных состояний, влияющих на молодых женщин сегодня, и влияние на психическое здоровье по-прежнему недооценивается», - сказал автор исследования доктор Алед Рис, который работает в Нейронаук и Институте психического здоровья в Университете Кардиффа в Уэльсе.

Полученные данные показывают, что женщины сСПКЯдолжны быть проверены на нарушения психического здоровья, говорят авторы исследования.

В СПКЯ женщина производит больше мужских гормонов, чем обычно. Симптомы включают тазовую боль, нерегулярные менструальные периоды, избыточный рост волос, увеличение веса и бесплодие.

Это влияет на 7-10% женщин детородного возраста.

Для исследования исследователи изучили данные почти 17 000 женщин в Соединенном Королевстве с СПКЯ. У этих женщин чаще выявлялись такие состояния, как депрессия, беспокойство, биполярное расстройство и расстройства пищевого поведения, чем у женщин без СПКЯ.

Согласно исследованиям, дети матерей с СПКЯ были подвержены более высокому риску развития СДВГ и аутизма, чем другие дети. Он был опубликован 10 апреля вЖурнал клинической эндокринологии и обмена веществ.

Рис отметил, что для подтверждения полученных результатов необходимы дальнейшие исследования, поскольку исследователи обнаружили связь между СПКЯ и проблемами психического здоровья.

«Это одно из крупнейших исследований, в ходе которого были рассмотрены неблагоприятные психические расстройства и результаты развития нервно-паралитического развития, связанные с СПКЯ, и мы надеемся, что результаты приведут к повышению уровня осведомленности, более раннему выявлению и новым методам лечения», - сказал Риз в пресс-релизе журнала.

Новости WebMD от HealthDay

Источники

ИСТОЧНИК:Журнал клинической эндокринологии и обмена веществ, пресс-релиз, 10 апреля 2018 года
Copyright © 2013-2018 HealthDay. Все права защищены.
$ LIVEINTERNRT$LIVEINTERNRT